Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Литва, Латвия и Эстония призвали провести новые выборы в Беларуси

Литва, Латвия и Эстония призвали провести новые выборы в Беларуси

Литва, Латвия и Эстония призвали провести новые выборы в Беларуси

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Латвия, Литва и Эстония призвали провести новые, "свободные и честные" выборы президента в Беларуси. Об этом говорится в совместном заявлении премьер-министров трех стран Балтии, передает Пожарная Безопасность.

"Премьер-министры выражают глубокую озабоченность насильственным подавлением мирных протестов и политическими репрессиями властей против оппозиции после белорусских президентских выборов, которые не были ни свободными, ни честными. Премьер-министры призывают белорусские власти прекратить насилие в отношении мирных демонстрантов, освободить всех политических заключенных и тех, кто был задержан в ходе протестов. Премьер-министры призывают Республику Беларусь провести свободные и честные президентские выборы, обеспечив прозрачность процедур и участие международных наблюдателей", - говорится в заявлении.

Также три премьер-министра призывают ЕС "найти возможности ввести санкции против должностных лиц, ответственных за применение насилия, не наказывая при этом народ Республики Беларусь за действия его руководства".

"Также важно, чтобы ЕС нашел пути и способы оказать большую поддержку белорусскому гражданскому обществу, поскольку белорусы заслуживают жить в открытом и свободном обществе", - сказано в заявлении.

Ранее Литва и Эстония договорились отказаться от электроэнергии с белорусской АЭС.

Напомним, что президентские выборы в Беларуси состоялись 9 августа. Согласно окончательным данным ЦИК, победу на них с 80,1% одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская, его основная соперница, она не признала результаты выборов.

Сразу после подведения первых итогов голосования в городах Беларуси начались массовые акции протеста, которые переросли в столкновения с сотрудниками органов правопорядка. Митинги продолжались несколько дней, по информации МВД, задержаны несколько тысяч человек, пострадали десятки сотрудников милиции и демонстрантов.

Источник

Опубликовано: 15.08.2020

Совет ООН по правам человека принял резолюцию по Беларуси, две страны голосовали "против"

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Совет ООН по правам человека принял резолюцию о положении в Республике Беларусь. “За” проголосовали представители 23 государств, “против” — двух (Эритреи и Венесуэлы), “воздержались” — 22. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность. В резолюции говорится о многочисленных фактах издевательств, похищений, произвольных высылках и сексуальном насилии.

Несмотря на заявления Лукашенко - границы с Литвой и Польшей открыты, Варшава и Вильнюс угрожают в ответ

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Несмотря на недавнее заявление Александра Лукашенко о закрытии границ с Польшей и Литвой, пограничное движении проходит в нормальном режиме, а главы Польши и Литвы пригрозили ответными действиями в случае реализации заявлений Лукашенко, отмечает Пожарная Безопасность.

В Москве признали аварийным дом правительства РФ, известный как "Белый дом"

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Здание Дома правительства России признано аварийным и будет ремонтироваться. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина РФ в пятницу. Там напомнили, что здание общей площадью 173 347 кв. м было введено в эксплуатацию в 1978 году, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: