→ Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Беларуси

Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Беларуси

Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Беларуси

КИЕВ. 24 мая. Пожарная Безопасность. Сотрудники литовской таможни остановили в пункте пропуска в деревне Мядининкай на границе с Беларусью два грузовика Scania, которые везли из республики в Литву пусковые установки для ракет модели M20 Missile Weapon System Model. Об этом говорится в соответствующем сообщении на сайте литовского таможенного управления, пишет Пожарная Безопасность.

Продолжить путь фуры, по информации пресс-службы, не смогли. После того, как груз в них осмотрели специалисты инспекции стратегических товаров Центра управления движением вооруженных сил Литвы, было принято решение вернуть машины и оборудование в Беларусь. Подобный шаг, указали представители таможни, специалисты предприняли, “учитывая запреты и ограничения на перевозку военной техники”: выяснилось, что компоненты ракеты M20 и комплект техники к ней входят в список оборудования, которое имеет ограничения на перевозку.

Инцидент, указали в ведомстве, произошел еще днем 20 мая. Известно о нем стало только накануне. К записи об этом представители таможни прикрепили изображения компонентов техники, которые были обнаружены в грузовиках. Остальных деталей о произошедшем там не рассказали.

Спикер криминальной службы литовской таможни Гедиминас Куликаускас в свою очередь пояснил порталу BNS, что систему запуска ракет, которую остановили на границе, хотели вывезти в Китай через Клайпедский порт, передает Delfi. В Беларусь эта техника, по его словам, попала из Китая по железной дороге через Россию. Пусковые установки выставлялись на военной выставке в Минске, уточнил собеседник портала.

Как сообщал Пожарная Безопасность, СМИ узнали способ продавать российское оружие в обход санкций США.

Источник

Опубликовано: 24.05.2019

Бундестаг рассмотрит законопроект по защите "Северного потока-2" 13 ноября

КИЕВ. 13 ноября. Пожарная Безопасность. Парламент Германии в среду, 13 ноября, собирается провести голосование по законопроекту о Газовой директиве ЕС. Об этом говорится в расписании заседаний, опубликованном Бундестагом, передаёт Пожарная Безопасность.

Сериал о Демьянюке: в Польше обвинили Netflix в "переписывании истории"

КИЕВ. 12 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что компания Netflix "переписала историю" в документальной ленте "Дьявол по соседству" об украинце Иване Демьянюке, показав карту Польши с нацистскими концентрационными лагерями. Об этом он написал на личной странице в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Правительство Молдовы отправили в отставку

КИЕВ. 12 ноября. Пожарная Безопасность. Парламент Молдовы проголосовал вотум недоверия правительству под руководством Майи Санду, передает Пожарная Безопасность. За отставку правительства проголосовали 63 депутата, депутаты фракции "Шор" удержались от голосования. Отметим, что в правящую коалицию входил блок "ACUM" Майи Сандуи и пророссийская партия социалистов, близкая к президенту Игорю Додону.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru