→ Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Беларуси

Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Беларуси

Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Беларуси

КИЕВ. 24 мая. Пожарная Безопасность. Сотрудники литовской таможни остановили в пункте пропуска в деревне Мядининкай на границе с Беларусью два грузовика Scania, которые везли из республики в Литву пусковые установки для ракет модели M20 Missile Weapon System Model. Об этом говорится в соответствующем сообщении на сайте литовского таможенного управления, пишет Пожарная Безопасность.

Продолжить путь фуры, по информации пресс-службы, не смогли. После того, как груз в них осмотрели специалисты инспекции стратегических товаров Центра управления движением вооруженных сил Литвы, было принято решение вернуть машины и оборудование в Беларусь. Подобный шаг, указали представители таможни, специалисты предприняли, “учитывая запреты и ограничения на перевозку военной техники”: выяснилось, что компоненты ракеты M20 и комплект техники к ней входят в список оборудования, которое имеет ограничения на перевозку.

Инцидент, указали в ведомстве, произошел еще днем 20 мая. Известно о нем стало только накануне. К записи об этом представители таможни прикрепили изображения компонентов техники, которые были обнаружены в грузовиках. Остальных деталей о произошедшем там не рассказали.

Спикер криминальной службы литовской таможни Гедиминас Куликаускас в свою очередь пояснил порталу BNS, что систему запуска ракет, которую остановили на границе, хотели вывезти в Китай через Клайпедский порт, передает Delfi. В Беларусь эта техника, по его словам, попала из Китая по железной дороге через Россию. Пусковые установки выставлялись на военной выставке в Минске, уточнил собеседник портала.

Как сообщал Пожарная Безопасность, СМИ узнали способ продавать российское оружие в обход санкций США.

Источник

Опубликовано: 24.05.2019

Значимая роль ультразвуковых аппаратов

В современной медицине аппараты УЗИ являются одним из самых незаменимых диагностических инструментов. Эти аппараты, использующие высокочастотные звуковые волны для создания изображений внутренних органов, произвели революцию в диагностике и лечении пациентов. От дородового наблюдения до выявления сложных заболеваний - ультразвуковые аппараты обладают непревзойденной полезностью.

Актуальность современных металлических стеллажей

В эпоху, когда эффективность и организованность имеют первостепенное значение, стеллажи из металла стали незаменимы в различных отраслях. От складов до кухонь - эти прочные конструкции обладают огромным количеством преимуществ, которые делают их актуальными в современном быстро меняющемся мире. Одна из главных причин, по которой они выделяются на фоне других, - это их долговечность.

ООО «СЕВЕРСТРОЙ ДВ»: Надежный партнер в строительстве и логистике

Ведущим поставщиком строительных товаров и услуг на Дальнем Востоке является компания severstroy.su, предлагающая комплексные решения для строительства, логистики и снабжения и обеспечивая высокое качество продукции и услуг для различных отраслей. Цель ее работы – помочь клиентам успешно реализовывать проекты любой сложности, предоставляя все необходимые ресурсы и поддержку.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com