→ Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Беларуси

Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Беларуси

Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Беларуси

КИЕВ. 24 мая. Пожарная Безопасность. Сотрудники литовской таможни остановили в пункте пропуска в деревне Мядининкай на границе с Беларусью два грузовика Scania, которые везли из республики в Литву пусковые установки для ракет модели M20 Missile Weapon System Model. Об этом говорится в соответствующем сообщении на сайте литовского таможенного управления, пишет Пожарная Безопасность.

Продолжить путь фуры, по информации пресс-службы, не смогли. После того, как груз в них осмотрели специалисты инспекции стратегических товаров Центра управления движением вооруженных сил Литвы, было принято решение вернуть машины и оборудование в Беларусь. Подобный шаг, указали представители таможни, специалисты предприняли, “учитывая запреты и ограничения на перевозку военной техники”: выяснилось, что компоненты ракеты M20 и комплект техники к ней входят в список оборудования, которое имеет ограничения на перевозку.

Инцидент, указали в ведомстве, произошел еще днем 20 мая. Известно о нем стало только накануне. К записи об этом представители таможни прикрепили изображения компонентов техники, которые были обнаружены в грузовиках. Остальных деталей о произошедшем там не рассказали.

Спикер криминальной службы литовской таможни Гедиминас Куликаускас в свою очередь пояснил порталу BNS, что систему запуска ракет, которую остановили на границе, хотели вывезти в Китай через Клайпедский порт, передает Delfi. В Беларусь эта техника, по его словам, попала из Китая по железной дороге через Россию. Пусковые установки выставлялись на военной выставке в Минске, уточнил собеседник портала.

Как сообщал Пожарная Безопасность, СМИ узнали способ продавать российское оружие в обход санкций США.

Источник

Опубликовано: 24.05.2019

ЕСПЧ признал Турцию виновной в нарушении права на свободу высказываний

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник, 20 октября, признал Турцию виновной в нарушении права двух ученых на свободу высказываний. Академикам Ибрагиму Кабоглу и Баскин Оран выплатят компенсации по 2 тыс. евро, постановил суд в Страсбурге, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Вашингтон готов завершить работу над ядерным соглашением с Россией

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Госдепартамент США во вторник, 20 октября, заявил, что готов завершить работу над ядерной соглашением с Россией. Произошло это после того, как Москва заявила, что не будет увеличивать количество своих ядерных боеголовок в обмен на аналогичное обязательство Вашингтона, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление пресс-секретаря Госдепа Морган Ортагус.

"Повар Путина" подал в суд на соратника Навального: требует 5 млн рублей

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Бизнесмен Евгений Пригожин, который также известен как “повар Путина”, во вторник, 20 октября, подал в суд подал иск “о защите чести и достоинства” к руководителю региональной сети штабов оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: