→ Литва призвала ЕС защитить от Москвы судей, вынесших приговор россиянам по делу о расстреле протеста в 1991 году

Литва призвала ЕС защитить от Москвы судей, вынесших приговор россиянам по делу о расстреле протеста в 1991 году

Литва призвала ЕС защитить от Москвы судей, вынесших приговор россиянам по делу о расстреле протеста в 1991 году

КИЕВ. 18 декабря. Пожарная Безопасность. Литва обратилась к Евросоюзу с просьбой защитить от заочного обвинения, предъявленного Следственным комитетом России, литовских судей, которые вынесли приговор гражданам РФ по делу о событиях января 1991 года в Вильнюсе. С таким обращением к еврокомиссару по вопросам юстиции Дидье Рейндерсу выступила в пятницу во время разговора с ним министр юстиции республики Эвелина Добровольска, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местную редакцию агентства Delfi и телеканал LRT.

“Необходимо создать эффективный механизм защиты граждан ЕС, в том числе Литвы, от необоснованных (юридических) решений третьих стран”, — приводит ее слова пресс-служба ведомства.

Министр сообщила, что решение РФ об уголовном преследовании литовских судей и объявлении их в международный розыск “является политически мотивированным давлением” на Литву. “Мы будем защищать наших должностных лиц и последовательно в Совете ЕС выступать за выработку общих решений по борьбе с такими неправовыми и политически мотивированными ситуациями”, — заявила Добровольска.

Как сообщила 14 декабря официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, участвовавшим в процессе судьям Айноре Мацявичене, Виргинии Пакальните-Тамошюнайте и Артурасу Шумскасу заочно предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 305 УК РФ за вынесение заведомо неправосудного приговора суда о лишении свободы граждан РФ. Следствием приняты, как отметила Петренко, необходимые меры к организации международного розыска обвиняемых.

27 марта 2019 года судебная коллегия Вильнюсского окружного суда вынесла приговор в отношении более 50 российских граждан, в том числе задержанных на территории Литвы Юрия Меля и Геннадия Иванова. Они признаны виновными в преступлениях против литовского государства и военных преступлениях во время массовых беспорядков в Вильнюсе в январе 1991 года, когда были убиты 13 гражданских лиц и более 700 пострадали. Мель был приговорен к семи, Иванов — к четырем годам тюремного заключения.

Также ранее литовский суд отказал смягчить меру пресечения россиянину по делу о расстреле протеста в 1991 году.

Источник

Опубликовано: 19.12.2020

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: