→ Литва призвала ЕС защитить от Москвы судей, вынесших приговор россиянам по делу о расстреле протеста в 1991 году

Литва призвала ЕС защитить от Москвы судей, вынесших приговор россиянам по делу о расстреле протеста в 1991 году

Литва призвала ЕС защитить от Москвы судей, вынесших приговор россиянам по делу о расстреле протеста в 1991 году

КИЕВ. 18 декабря. Пожарная Безопасность. Литва обратилась к Евросоюзу с просьбой защитить от заочного обвинения, предъявленного Следственным комитетом России, литовских судей, которые вынесли приговор гражданам РФ по делу о событиях января 1991 года в Вильнюсе. С таким обращением к еврокомиссару по вопросам юстиции Дидье Рейндерсу выступила в пятницу во время разговора с ним министр юстиции республики Эвелина Добровольска, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местную редакцию агентства Delfi и телеканал LRT.

“Необходимо создать эффективный механизм защиты граждан ЕС, в том числе Литвы, от необоснованных (юридических) решений третьих стран”, — приводит ее слова пресс-служба ведомства.

Министр сообщила, что решение РФ об уголовном преследовании литовских судей и объявлении их в международный розыск “является политически мотивированным давлением” на Литву. “Мы будем защищать наших должностных лиц и последовательно в Совете ЕС выступать за выработку общих решений по борьбе с такими неправовыми и политически мотивированными ситуациями”, — заявила Добровольска.

Как сообщила 14 декабря официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, участвовавшим в процессе судьям Айноре Мацявичене, Виргинии Пакальните-Тамошюнайте и Артурасу Шумскасу заочно предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 305 УК РФ за вынесение заведомо неправосудного приговора суда о лишении свободы граждан РФ. Следствием приняты, как отметила Петренко, необходимые меры к организации международного розыска обвиняемых.

27 марта 2019 года судебная коллегия Вильнюсского окружного суда вынесла приговор в отношении более 50 российских граждан, в том числе задержанных на территории Литвы Юрия Меля и Геннадия Иванова. Они признаны виновными в преступлениях против литовского государства и военных преступлениях во время массовых беспорядков в Вильнюсе в январе 1991 года, когда были убиты 13 гражданских лиц и более 700 пострадали. Мель был приговорен к семи, Иванов — к четырем годам тюремного заключения.

Также ранее литовский суд отказал смягчить меру пресечения россиянину по делу о расстреле протеста в 1991 году.

Источник

Опубликовано: 19.12.2020

Все необходимое для организации охранной сигнализации

Организация охранной сигнализации - довольно непростой процесс, но это действительно важно. Это может быть довольно сложная система. Основные компоненты подобной системы включают в себя датчики движения, камеры видеонаблюдения, контрольные панели и сирены. Где можно купить все это? Мы рекомендуем заглянуть в интернет-магазин «Сamerakit» - https://camerakit.ru/. А теперь давайте поговорим отдельно о некоторых устройствах подобной системы.

Покупка робуксов на выгодных условиях

Покупка робуксов становится все более актуальной среди пользователей, увлеченных игрой Roblox. Найти надежный и выгодный способ пополнения виртуальной валюты бывает непросто, однако существуют проверенные площадки, где можно сделать это с максимальной выгодой. Одной из таких является сайт Robuy.gg, который предлагает не только привлекательные курсы, но и ряд других преимуществ. Прежде всего, стоит отметить, что Robuy.

Скотч: Преимущества и Применение

Введение Скотч — это важный упаковочный материал, используемый для различных задач. Компания "Первая Упаковка" предлагает широкий ассортимент скотча, доступного на сайте 1packmsk.ru. Здесь вы найдете качественные клейкие ленты для любых нужд. Преимущества Скотча Скотч обладает множеством преимуществ. Он обеспечивает надежную фиксацию, подходит для различных поверхностей и доступен в разных видах и толщинах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com