→ Лукашенко встретил Помпео шуткой о диктатуре в Беларуси

Лукашенко встретил Помпео шуткой о диктатуре в Беларуси

Лукашенко встретил Помпео шуткой о диктатуре в Беларуси

КИЕВ. 1 февраля. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с Государственным секретарем США Майклом Помпео, который утром в субботу прибыл в Минск. Диалог начался шуткой Лукашенко о диктатуре в Беларуси, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на БЕЛТА.

"У нас диктатура отличается тем, что все отдыхают в субботу и воскресенье, а президент работает", - сказал глава белорусского государства перед началом встречи.

Протокольная часть встречи, на которую были допущены представители СМИ, также завершилась шуткой, но уже со стороны Майкла Помпео, пишет агентство.

Так, когда журналисты покидали зал переговоров, госсекретарь заявил, что любит их, "особенно когда они уходят".

Президент Беларуси парировал, что не против журналистов, но, когда они называют себя четвертой властью, советует им не забывать, что еще есть первая.

В целом Лукашенко выразил готовность обсудить все вопросы, которые сегодня в повестке двусторонних отношений.

"И искренне и честно ответить на все вопросы, которые сегодня так или иначе бытуют в истеблишменте США", - подчеркнул он.

Как сообщал Пожарная Безопасность, накануне состоялась встреча Помпео с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Источник

Опубликовано: 01.02.2020

Эпидемия коронавируса: первый случай инфицирования зафиксирован в Ираке

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Первый случай заражения коронавирусом нового типа отмечен в понедельник в Ираке. Об этом сообщил новостной портал Shafaq news со ссылкой на департамент здравоохранения провинции Наджаф, где он был обнаружен, пишет Пожарная Безопасность.

ЕС выделит 230 млн евро на борьбу с коронавирусом

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Евросоюз решил выделить 230 млн евро на борьбу со вспышкой нового коронавируса. Об этом сообщил в понедельник еврокомиссар по антикризисному управлению Янез Ленарчич на пресс-конференции в Брюсселе, пишет Пожарная Безопасность. “ЕС выделит около 230 млн евро, чтобы помочь глобальным усилиям по борьбе с коронавирусом”, — сказал он.

Иран заявил о четырёх новых смертях от коронавируса

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Власти Ирана в понедельник сообщили о четырех смертельных случаях от нового коронавируса, в результате чего число погибших в Иране достигло 12. Об этом со ссылкой на государственное телевидение страны пишет AP, передаёт Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru