→ Лукашенко заявил о еще одном отряде боевиков, переброшенных в Беларусь

Лукашенко заявил о еще одном отряде боевиков, переброшенных в Беларусь

Лукашенко заявил о еще одном отряде боевиков, переброшенных в Беларусь

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко во время послания к белорусскому народу и Национальному собранию заявил, что ему поступила информация о еще одном отряде боевиков, переброшенных в страну. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на БЕЛТА.

"Сегодня поступила информация об еще одном отряде, который переброшен на юг (Беларуси - ред.). Мы должны, когда идет уборка, бегать, ловить их по лесам! Мы же их всех отловим", - предупредил Лукашенко.
Также белорусский лидер прокомментировал некоторые конспирологические версии о недавно задержанных в Беларуси 33 членах ЧВК "Вагнера". Так, по его словам, за дискуссией в интернете он наблюдает с удивлением, ведь выводы, по его мнению, там делаются странные.
"Дошли до того, что два президента договорились, - привел он пример. - Это очень опасный и сильный сигнал. И все это про Стамбул, Венесуэлу, Африку и Ливию - вранье. Эти люди (они дали показания) были направлены специально в Беларусь. Команда была - ждать. Были билеты, купленные на Стамбул, - это легенда, потому что, выезжая через российскую границу, им надо было предъявить и там, и здесь, что они летят в Стамбул".
При этом, Лукашенко выразил недоумение: зачем лететь в Стамбул или какую африканскую страну через Беларусь?
"Ведь запросто можно было из Новороссийска, из Крыма в конце концов. Махнул - и там, в Стамбуле. Чего через Беларусь? А еще моднее в Ливию или еще куда-то. Не слушайте этого вранья", - заявил Лукашенко.
Напомним, 29 июля белорусскими правоохранительными органами были задержаны 33 человека, некоторые из них были представителями частной военной компании "Вагнер".

Стоит отметить, имена многих задержанных в Беларуси 33 боевиков частной военной компании "Вагнера" есть в списке сайта "Миротворец". Большинство из них, по данным сайта, воевавали на оккупированной части Донбасса. В то же время, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Россия "не признает украинское гражданство" задержанных в Беларуси наемников ЧВК "Вагнера". Офис генпрокурора Украины уже проинформировал компетентные органы Беларуси о намерениях требовать экстрадиции задержанных на ее территории участников вооруженного конфликта на Востоке Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что задержанные в Беларуси 33 "вагнеровца" являются первыми из 180-200 человек, запланированных для "забрасывания" в страну с целью дестабилизации ситуации.

Источник

Опубликовано: 04.08.2020

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

СК Беларуси написал письмо основателю Telegram Павлу Дурову

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси направил письмо основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову, в котором призвал принять меры в отношении Telegram-каналов, которые публикуют личные данные сотрудников белорусских силовых структур, а также призывают к насильственным действиям в отношении них и членов их семей. Об этом сообщил белорусский СК, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: