→ Лукашенко: мы изменим конституцию Беларуси за два года

Лукашенко: мы изменим конституцию Беларуси за два года

Лукашенко: мы изменим конституцию Беларуси за два года

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. Изменения в беларусскую конституцию могут быть внесены в обозримом будущем. Такое мнение выразил в пятницу президент республики Александр Лукашенко во время общения с трудовым коллективом компании “Беларуськалий”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на беларусское государственное агентство БелТА.

“Конституция — основной закон. Мы ее сделаем за два года. Несколько вариантов мне уже предложено, но они не годятся. Люди просто боятся вносить более решительные изменения в конституцию. Я думаю, нам это надо сделать, — сказал Лукашенко, слова которого приводит агентство БелТА. — Еще до принятия конституции мы вообще много сделаем в плане передачи полномочий вниз — до председателей райисполкомов, губернатора”.

При этом он считает, что возвращение к основному закону образца 1994 года, которое инициирует его соперник по президентской избирательной кампании Виктор Бабарико, — это движение назад.

Лукашенко пообещал беларусам, что перемены пройдут в стране цивилизованно. “Будем идти от жизни. Я не стану ломать страну через колено, приватизировать, наклонять людей. Самое тяжелое, когда люди живут в эпоху ненужных перемен. Перемены будут обязательно, и они должны начинаться и идти цивилизованно, начиная от конституции”, — сказал он. По словам президента, он “четко дал сигнал власти, что белорусы будут идти спокойно”. “Я не пойду на слом социального уклада, я не пойду на приватизацию, например “Беларуськалия”, — подчеркнул он. Лукашенко заметил, что такая приватизация, когда деньги “кладут себе в карман и вывозят за границу, для него неприемлема”.

Президентские выборы в Беларуси назначены на 9 августа. В республике завершился сбор подписей по выдвижению кандидатов, их сдали семь претендентов. По подозрению в якобы совершении экономических преступлений и создании преступной организации в СИЗО КГБ находится претендент на высший государственный пост Виктор Бабарико и его сын Эдуард, возглавляющий предвыборный штаб политика. Штаб сразу после задержания Виктора Бабарико опубликовал записанное им ранее обращение, в котором предлагалось провести референдум, чтобы вернуться к основному закону 1994 года. Согласно этой конституции, один и тот же человек не мог занимать должность президента более двух сроков, а его полномочия были достаточно сильно ограничены.

Отметим, что ранее Лукашенко говорил, что конституция Беларуси будет изменена в период более длительный — ближайшие 5 лет.

Источник

Опубликовано: 26.06.2020

Особенности и преимущества жилого комплекса "Кислород"

Жилой комплекс «Кислород» является настоящим примером удобного, гармоничного и привлекательного места. Это идеальное сочетание уникальной атмосферы, комфорта и инноваций. Он предлагает практичные преимущества и интересные функции для его жителей. Одной из преимуществ является расположение. Он расположен в центре города, что делает его идеально подходящим для семейного жилья.

Зачем необходимо составление плана производства работ в строительстве

Проект производства работ в строительстве – это документ, который разрабатывается на основе проектной документации и содержит подробное описание последовательности и способов выполнения работ на строительной площадке. Он является основой для организации и планирования строительных работ.

Почему не стоит пренебрегать отдыхом: туры в Маврикий

В современном мире, где ритм жизни становится все более интенсивным, многие люди склонны забывать о необходимости отдыха. Причем, речь идет не только о часе-другом после работы, уделенных на свои нужды, но и о полноценных отпусках, во время которых появляется возможность посетить другие города, страны или даже континенты.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: