→ Лукашенко объяснил, почему ходил с оружием по улице во время протестов

Лукашенко объяснил, почему ходил с оружием по улице во время протестов

Лукашенко объяснил, почему ходил с оружием по улице во время протестов

КИЕВ. 9 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью российским СМИ заявил, что вышел из вертолета с автоматом в руках во время протестов 23 августа, чтобы продемонстрировать, что не является трусом, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российское агентство ТАСС.

“Я показал, что я на месте и я не трус и я не боюсь”, — сказал Лукашенко, отвечая на вопрос о мотивах появления в кадре с автоматом в руках.

Беларусский лидер также добавил, что за час до его появления в некоторых Telegram-каналах появилась информация о том, что он бежал, и он должен был ясно показать, что эти сообщения не соответствуют действительности.

Лукашенко с оружием у Дворца Независимости в Минске, 23 августа 2020 года:

Президентские выборы в Беларуси состоялись 9 августа. Согласно данным ЦИК, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, получив 80,10% голосов. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская, которая не признала результаты волеизъявления. Вскоре она выехала в соседнюю Литву, где пребывает в настоящее время.

Сразу после подведения итогов голосования в Беларуси начались массовые акции протеста, которые в первые дни вылились в столкновения с сотрудниками органов правопорядка. Созданный в республике Координационный совет оппозиции призывает продолжать протесты. Власти заявляют о необходимости прекратить акции.

Источник

Опубликовано: 09.09.2020

Специальный саммит ЕС перенесли на 1-2 октября

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Специальный саммит ЕС, который был запланирован на 24-25 сентября, перенесли на 1-2 октября, поскольку президент Европейского Совета Шарль Мишель идет на вынужденный карантин. Об этом сообщил в Twitter представитель Президента Европейского Совета Баренд Лейтц, передает Пожарная Безопасность.

Инаугурация Лукашенко может состояться на этих выходных – СМИ

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенка может состояться завтра или 28, 29 сентября. Об этом сообщает оппозиционный Telegram канал Nexta.live. “За сегодня мы получили сообщения о предполагаемых датах: 23 сентября (завтра) в 12:00 или 27/28 сентября (воскресенье/понедельник). Но наиболее вероятно, что процесс коронации (Лукашенка — ред.

Из-за приближения космического мусора экипаж МКС переместится в корабль "Союз"

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Экипаж Международной космической станции (МКС) будет находиться в корабле "Союз" в связи с приближением фрагмента космического мусора. Об этом говорится в заявлении, опубликованном во вторник на сайте NASA, передает Пожарная Безопасность. В космическом ведомстве США отметили, что американские специалисты "наблюдают за неизвестным фрагментом космического мусора".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: