→ Лукашенко объяснил, почему ходил с оружием по улице во время протестов

Лукашенко объяснил, почему ходил с оружием по улице во время протестов

Лукашенко объяснил, почему ходил с оружием по улице во время протестов

КИЕВ. 9 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью российским СМИ заявил, что вышел из вертолета с автоматом в руках во время протестов 23 августа, чтобы продемонстрировать, что не является трусом, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российское агентство ТАСС.

“Я показал, что я на месте и я не трус и я не боюсь”, — сказал Лукашенко, отвечая на вопрос о мотивах появления в кадре с автоматом в руках.

Беларусский лидер также добавил, что за час до его появления в некоторых Telegram-каналах появилась информация о том, что он бежал, и он должен был ясно показать, что эти сообщения не соответствуют действительности.

Лукашенко с оружием у Дворца Независимости в Минске, 23 августа 2020 года:

Президентские выборы в Беларуси состоялись 9 августа. Согласно данным ЦИК, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, получив 80,10% голосов. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская, которая не признала результаты волеизъявления. Вскоре она выехала в соседнюю Литву, где пребывает в настоящее время.

Сразу после подведения итогов голосования в Беларуси начались массовые акции протеста, которые в первые дни вылились в столкновения с сотрудниками органов правопорядка. Созданный в республике Координационный совет оппозиции призывает продолжать протесты. Власти заявляют о необходимости прекратить акции.

Источник

Опубликовано: 09.09.2020

Беларусь не будет транслировать "Евровидение-2021"

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Государственное телевидение Беларуси в этом году не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение". В его программе передач такой строки нет. На это обратили внимание журналисты "Еврорадио" в понедельник, 17 мая.

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Суд в Латвии осудил "Черного Ленина" Бенеса Айо до 2,6 лет заключения

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Суд Видземского предместья Риги заочно приговорил гражданина Латвии Бенеса Айо до 2,6 лет лишения свободы за призывы к отмене независимости Латвии и надзор за условным осуждением сроком на один год. Об этом сообщает латвийское агентство LETA, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: