→ Лукашенко об интеграции с РФ: мы не будем класть в гроб наше первое независимое государство

Лукашенко об интеграции с РФ: мы не будем класть в гроб наше первое независимое государство

Лукашенко об интеграции с РФ: мы не будем класть в гроб наше первое независимое государство

КИЕВ. 24 декабря. Пожарная Безопасность. Разве что следующее поколение сможет объединить Беларусь и Россию в единое государство, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью радиостанции "Эхо Москвы", передает Пожарная Безопасность.

“Первое независимое государство в истории. Мы никогда не были суверенными и независимыми. Я его построил вместе со своими коллегами... Разве я должен в гроб его положить и похоронить? Этого не может быть. Как, создав свое дитя, я могу его похоронить?” — отметил Лукашенко.

Как подчеркнул президент, “выстраивать союзно, попытаться построить союзное наше государство и слепить его так, чтобы мы не задели интересы ни россиян, ни белорусов, — это мы должны сделать. И может быть, когда-то, не мы, а может мы, наши дети, в силу каких-то обстоятельств придут к тому, что это будет единое государство — оно и хорошо, если это примут наши народы”.

Как сообщал Пожарная Безопасность, президент Беларуси Александр Лукашенко выступает против отмены смертной казни, считая, что этот вид наказания способствует обеспечению стабильности в обществе.

Источник

Опубликовано: 24.12.2019

В Германии призвали к мораторию на "Северный поток-2": вспомнили и об Украине

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Председатель Свободной демократической партии (СвДП) в Германии Кристиан Линднер призвал объявить мораторий на достройку нового газопровода из России в Германию "Северный поток-2". Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Пока в России нарушаются основные человеческие и гражданские права, мы не можем вести с ней дела, как обычно.

Во Франции готовятся к третьему локдауну

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Власти Франции могут объявить новый, третий по счету, жесткий карантин из-за коронавируса. Об этом сообщает газета Le Journal du Dimanche со ссылкой на несколько источников в исполнительной власти страны, передает Пожарная Безопасность. Цитата: "Решение находится на грани, чтобы "быть принятым", обсуждаются только сроки и условия", - указали источники издания.

Сценарист из "черного списка" Голливуда умер в возрасте 101 год

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Сценарист из "черного списка" Голливуда, номинант на премию "Оскар" за фильм "Подставное лицо" (The Front) Уолтер Бернстайн умер в возрасте 101 год. Давний друг Бернстайна и бывший президент WGA West Говард Родман поделился новостью о его смерти в субботу в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: