→ Лукашенко об отношениях с Путиным: ничего у нас не искрит

Лукашенко об отношениях с Путиным: ничего у нас не искрит

Лукашенко об отношениях с Путиным: ничего у нас не искрит

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. В отношениях президентов России и Беларуси “ничего не искрит”, сказал белорусский лидер Александр Лукашенко на встрече с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на белорусское агентство БелТА.

Лукашенко рассказал Лаврову о телефонном разговоре с Владимиром Путиным: “У нас действительно состоялся такой открытый, добрый разговор. Хотя многие тут думают, что у нас что-то искрит. Ничего у нас не искрит! Есть проблемы всегда”.

В ответ на это Лавров заметил, что “искра нужна для зажигания, чтобы поехать вперед”, после чего Лукашенко начал перечислять проблемы России и Беларуси.

“У вас сегодня политических проблем выше крыши в связи с принятием новых поправок в Конституцию. У нас — президентские выборы. Поэтому действительно, как у братьев, все идет параллельно, зеркально отражаются эти проблемы, что у вас, что у нас”, — сказал белорусский президент.

Путин и Лукашенко поговорили по телефону днем 19 июня. Как сообщается на сайте Кремля, лидеры двух стран обсудили борьбу с коронавирусной инфекцией и завершение работы над соглашением о взаимном признании виз.

Как уточнила пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт, “речи о газпромовском банке (Белгазпромбанк — ред.) во время разговора не шло”.

Бывшего руководителя Белгазпромбанка Виктора Бабарико, который выдвинулся на пост президента Белоруссии, задержали 18 июня. Белорусский Комитет госконтроля назвал Бабарико “руководителем противоправной деятельности”.

Дело об отмывании денег и неуплате налогов в Белгазпромбанке завели после выдвижения Бабарико, сообщалось о задержании 15 бывших и действующих сотрудников организации. Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа.

Ещё в начале года Кремль заявлял, что диалог с Беларусью будет продолжаться “несмотря на эмоциональные реплики Лукашенко”.

Источник

Опубликовано: 19.06.2020

Коронавирус в мире: заразились более 11 млн человек

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 524 614. В свою очередь, выздоровели 5 848 877 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

МАГАТЭ: Уровень радиации в Европе мог повыситься из-за реактора

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Причиной повышения радиационного фона в Северной Европе на границе с Россией мог быть ядерный реактор, сообщило в пятницу, 3 июля, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). Место расположения реактора пока не известно.

Эстонцы заменили "легкие" алкогольные напитки виски и джином

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. Жители Эстонии увеличили потребление алкогольных напитков, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на delfi.ee Так, в 2019 году каждый житель страны выпивал в среднем 10,4 л. алкоголя, что на 0,4 л. больше, чем в 2018 году. В частности, потребление пива составило 4,1 л., крепких алкогольных напитков - 3,8 л.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: