→ Лукашенко осудил закрытие храмов на Пасху из-за пандемии

Лукашенко осудил закрытие храмов на Пасху из-за пандемии

Лукашенко осудил закрытие храмов на Пасху из-за пандемии

КИЕВ. 19 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в нынешней эпидемиологической обстановке не стоит закрывать людям дорогу к храму. Такое мнение он высказал во время посещения на Пасху Свято-Благовещенского Ляденского храма в Смолевичском районе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на БЕЛТА.

"Должен вам сказать, что я не приветствую тех, кто закрыл людям дорогу к храму. Я не приветствую такой политики. Более того, вы знаете мою позицию: мы эти вирусы переживаем каждый год", - сказал Лукашенко.

Также он озвучил свою позицию: "коронавирус пройдет, поэтому сейчас надо подумать, как преодолевать его последствия".

"Одному трудно в мире, особенно идти против течения. Но я все-таки принял решение, что мы не должны закрываться, мы должны работать. А как можно закрыться и не работать, когда на селе крестьяне сеют? И если не посеют, есть будет нечего. И те, кто сегодня закрылись, просвещенные, мощные демократичные, начали работать, открывать свои заводы, фабрики, детские дома, школы. А в это время у них еще гибнут: до шестисот человек в сутки. Зачем, спрашивается, было останавливать жизнь?" - задал сказал белорусский лидер.

Как сообщалось в Пожарная Безопасность, ранее Беларусь обратилась к ЕС с просьбой поддержать ее систему здравоохранения и помочь в преодолении макроэкономических последствий кризиса коронавируса.

Источник

Опубликовано: 19.04.2020

Мьянма просит международной помощи в борьбе с COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Военный правитель Мьянмы стремится расширить сотрудничество с международным сообществом для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Лидер хунты сказал, что вакцинацию нужно ускорить как за счет доз, которые жертвуют, так и за счет развития отечественного производства.

В Лондоне начался суд по искам Фридмана и Абрамовича к издателю книги о Путине

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. В Высоком суде Англии начался судебный процесс по искам миллиардеров Романа Абрамовича, Михаила Фридмана и Петра Авена к издательству HarperCollins, которое весной прошлого года выпустило книгу “Люди Путина: Как КГБ вернул себе Россию и начал завоевывать Запад”. Об этом Пожарная Безопасность стало известно по информации издания AP News.

Стали известны первые детали встречи Тихановской с Байденом

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в среду, 28 июля, встретилась с президентом США Джо Байденом. В ходе встречи среди тем обсуждались преследования и репрессии. Кроме того, кризис в Беларуси будет включен в международную повестку дня в ООН и ОБСЕ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Тихановской.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: