→ Лукашенко пояснил свое отсутствие на параде в Москве

Лукашенко пояснил свое отсутствие на параде в Москве

Лукашенко пояснил свое отсутствие на параде в Москве

КИЕВ. 9 мая. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что нет никакой политики и конспирологии в его отсутствии на параде по случаю Дня Победы в Москве. Об этом глава республики сообщил журналистам во время торжеств по случаю Дня Победы в Минске, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

"Если бы россияне или руководство России кого-то пригласили, а они отказались, тогда можно было бы сказать, что не приехал. Но, во-первых, меня никто не приглашал сегодня в Москву, во-вторых, даже если бы пригласили, то нам было бы сложно вести эти мероприятия, ведь я не могу пропустить подобные мероприятия в Беларуси", - пояснил Лукашенко.

По словам белорусского президента, к нему бы возникло много вопросов, если бы он не принял участие в праздничных мероприятиях в стране.

"Что сказали бы белорусы? Здесь нет никакой конспирологии и политики", - добавил он.

По словам Лукашенко, День Победы - это праздник всех, но прежде всего белорусов.

"Поэтому на этой святой земле, наверное, мы все должны чаще собираться - представители бывших советских республик и даже главы государств, чтобы поклониться этой святой земле", - сказал глава республики.

При этом он уточнил, что Белоруссия широко представлена на торжествах в России по случаю Дня Победы.

Напомним, митинг "Бессмертный полк" организовали в белорусской столице Минске, некоторые участники принесли на мероприятие портреты Сталина и даже Ленина.

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил поздравительные послания по случаю 9 мая зарубежным лидерам и государственным деятелям.

Источник

Опубликовано: 09.05.2019

Минобороны Литвы призвало людей избавиться от смартфонов Xiaomi

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Литвы рекомендует гражданам избегать покупки китайских мобильных телефонов и посоветовало выбросить те, которые у них есть сейчас. В частности, это касается смартфонов Xiaomi. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Президента Чехии выписали из больницы после недели госпитализации

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня президента Чехии Милоша Земана выписали из Центрального военного госпиталя в Праге, в котором он находился на обследовании с 14 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mladá fronta DNES. Детали Земан покинул больницу примерно в 10:45, охранник вывез его в инвалидном кресле.

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: