→ Лукашенко пояснил свое отсутствие на параде в Москве

Лукашенко пояснил свое отсутствие на параде в Москве

Лукашенко пояснил свое отсутствие на параде в Москве

КИЕВ. 9 мая. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что нет никакой политики и конспирологии в его отсутствии на параде по случаю Дня Победы в Москве. Об этом глава республики сообщил журналистам во время торжеств по случаю Дня Победы в Минске, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

"Если бы россияне или руководство России кого-то пригласили, а они отказались, тогда можно было бы сказать, что не приехал. Но, во-первых, меня никто не приглашал сегодня в Москву, во-вторых, даже если бы пригласили, то нам было бы сложно вести эти мероприятия, ведь я не могу пропустить подобные мероприятия в Беларуси", - пояснил Лукашенко.

По словам белорусского президента, к нему бы возникло много вопросов, если бы он не принял участие в праздничных мероприятиях в стране.

"Что сказали бы белорусы? Здесь нет никакой конспирологии и политики", - добавил он.

По словам Лукашенко, День Победы - это праздник всех, но прежде всего белорусов.

"Поэтому на этой святой земле, наверное, мы все должны чаще собираться - представители бывших советских республик и даже главы государств, чтобы поклониться этой святой земле", - сказал глава республики.

При этом он уточнил, что Белоруссия широко представлена на торжествах в России по случаю Дня Победы.

Напомним, митинг "Бессмертный полк" организовали в белорусской столице Минске, некоторые участники принесли на мероприятие портреты Сталина и даже Ленина.

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил поздравительные послания по случаю 9 мая зарубежным лидерам и государственным деятелям.

Источник

Опубликовано: 09.05.2019

В США умер всемирно известный архитектор

КИЕВ. 20 июля. Пожарная Безопасность. Аргентинский архитектор Сезар Пелли умер в возрасте 92 лет в США. Сообщение о его смерти подтвердил в пятницу президент южноамериканской республики Маурисио Макри в микроблоге в Twitter, передает Пожарная Безопасность. “Я хочу выразить свои соболезнования родственникам и друзьям талантливого Сезара Пелли.

В Колумбии три человека погибли в результате падения микроавтобуса в пропасть

КИЕВ. 20 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере три человека стали жертвами ДТП на западе Колумбии, в результате которого микроавтобус упал в пропасть. Об этом в пятницу сообщила газета El Tiempo, передает Пожарная Безопасность. По данным издания, инцидент произошел во второй половине четверга в муниципалитете Боливар (западный департамент Каука).

Верховный суд Нидерландов признал частичную вину королевства за случаи геноцида в Боснии

КИЕВ. 19 июля. Пожарная Безопасность. Нидерланды несут частичную ответственность за гибель 350 боснийских мусульман, пытавшихся укрыться на базе голландских миротворцев после падения Сребреницы в июле 1995 года. Соответствующее решение вынес в пятницу Верховный суд страны, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на материал местного агентства NOS.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru