→ Лукашенко приказал закрыть границу Беларуси, но "не делать из нее железный занавес"

Лукашенко приказал закрыть границу Беларуси, но "не делать из нее железный занавес"

Лукашенко приказал закрыть границу Беларуси, но

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поручил для обеспечения безопасности закрыть границу, но “не делать ее железным занавесом”, пишет Пожарная Безопасность с ссылкой на государственное агентство БелТА.

“Я не хочу публично говорить о том, какие мероприятия мы проводим и будем проводить на границе. И мне нужны там военные люди. Конечно, Валерию Павловичу (Валерий Вакульчик, который назначен помощником по Брестской области) проще, потому что он в свое время занимался границей. Я думаю, что с Юрием Хаджимуратовичем (назначенный помощником по Гродненской области Юрий Караев) они поделятся опытом. У этого опыт больше по безопасности и наведению порядка. У Валерия Павловича более тонкая была работа. У них есть общий язык. Они вместе работали”, — сказал Лукашенко.

По его словам, в сферу ответственности новых помощников в том числе будут входить мероприятия на границе. “Нам надо сегодня еще раз посмотреть, мы многое сделали, когда я говорил: мы должны закрыть границу. Закрыть границу — не сделать ее железным занавесом, это никому не нужно. Граница — это зона дружбы народов. Вы видите, нам бросили вызов. Какая здесь дружба... Но народы не виноваты”, — заявил он.

“Мы всегда были надежным заслоном для поляков, литовцев, латышей и даже украинцев на границе. Мы не пропускали никого, ничего. Что им еще надо от нас?”, — решил резюмировать Лукашенко.

Напомним, что это не первый раз, когда Лукашенко говорит о “закрытии границ”. В сентябре он заявил, что вынужден закрыть границу с Литвой и Польшей. Границу же с “братской Украины”, по его словам, планируют укрепить.

Но несмотря на его заявление — пограничное движении проходило в нормальном режиме, а главы Польши и Литвы пригрозили ответными действиями в случае реализации его заявлений.

Источник

Опубликовано: 29.10.2020

Коронавирусной инфекцией в мире заболело почти 113 млн человек

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на коронавирусную болезнь COVID-19 заболело уже почти 113 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Двух собак Леди Гаги похитили, гулявший с ними мужчина - подстрелен

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Работник, ответственный за выгул собак Леди Гаги, получил четыре выстрела в грудь, после чего два французских бульдога звезнаменитости были похищены в Лос-Анджелесе в среду вечером. Об этом сообщает ряд СМИ, включая Daily Mail, передает Пожарная Безопасность.

Художник-постановщик “Винни-Пуха” Владимир Зуйков умер от коронавируса - СМИ

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Художник-постановщик анимационных картин “Винни-Пух” и “Фильм, фильм, фильм” Владимир Зуйков ушел из жизни в возрасте 86 лет. Об этом сообщил шеф-редактор “Союзмультфильма” Сергей Капков, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. Цитата “Сегодня не стало Владимира Николаевича Зуйкова”, — сказал Капков. Детали Причиной смерти, по словам Капкова, стал коронавирус.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: