→ Лукашенко рассказал о своей просьбе к Путину предоставить "некоторые виды вооружения"

Лукашенко рассказал о своей просьбе к Путину предоставить "некоторые виды вооружения"

Лукашенко рассказал о своей просьбе к Путину предоставить

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Александр Лукашенко обращался к Владимиру Путину по поводу нового вооружения для “укрепления Союзного государства”. Об этом Лукашенко сказал министру обороны РФ Сергею Шойгу, который прилетел в Минск с рабочим визитом, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на государственное беларусское агентство БелТА.

“Я... просил президента России о некоторых типах вооружений. Сказал ему, что, когда вы приедете, мы посмотрим, что нам и где надо реально укрепить в плане Союзного государства”, — приводит агентство слова Лукашенко.

Вместе с тем, в том же разговоре Лукашенко начал объяснять Шойгу, что Беларусь — “не слабая страна”.

“Мы в состоянии удержать ситуацию не только в Беларуси, но и по периметру наших границ. Вы можете не сомневаться в нашей надежности в плане обороны нашего общего Отечества — от Бреста до Владивостока”, — заявил Лукашенко.

Добавим, что в Беларуси 16 сентября начались совместные с Россией военные учения “Славянское братство”. Шойгу на встрече с Лукашенко сказал, что следующие учения будут в октябре 2020-го.

Также отметим, что в 2019 году Лукашенко возмущался, что Россия не помогает Беларуси с поставками оружия и военной техники, например, самолетов Су-30СМ. По его словам, Беларусь защищает народ России и при этом за свои же деньги покупает у России истребители.

Источник

Опубликовано: 17.09.2020

Высококачественные турбины от надежного американского производителя

Автомобилем на сегодняшний день пользуется невероятно большое количество людей. Этот транспорт продолжает завоевывать сердца водителей, потому что он эффективно справляется со своей задачей, быстро доставляет в нужное место и выглядит чрезвычайно красиво и стильно. Но стоит помнить, что мы говорим о технике, а она склонна ко всяческим поломкам.

Главный дипломат ЕС посетит Украину 22 сентября

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель 22 сентября посетит Украину. Об этом стало известно в пятницу, 18 сентября, согласно повестке дня на сайте Европейской комиссии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Совет ООН по правам человека принял резолюцию по Беларуси, две страны голосовали "против"

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Совет ООН по правам человека принял резолюцию о положении в Республике Беларусь. “За” проголосовали представители 23 государств, “против” — двух (Эритреи и Венесуэлы), “воздержались” — 22. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность. В резолюции говорится о многочисленных фактах издевательств, похищений, произвольных высылках и сексуальном насилии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: