Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Люди из команды Тихановской остаются задержанными — штаб

Люди из команды Тихановской остаются задержанными — штаб

Люди из команды Тихановской остаются задержанными — штаб

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Никого из задержанных людей из команды Светланы Тихановской - главного конкурента Александра Лукашенко на выборах президента Беларуси - еще не отпустили. Об этом журналисту Пожарная Безопасность рассказала доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова.

"Ситуация не изменилась, никого больше не задерживали, но и никто не освобожден", - рассказала Ковалькова.

Как сообщал Пожарная Безопасность, из команды Тихановской в общем задержано около 20 человек.

Напомним, в Беларуси 9 августа состоялись шестые за годы независимости президентские выборы. По предварительным подсчетам на президентских выборах в Беларуси действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, а "против всех" проголосовало 6% избирателей.

В штабе кандидата в президенты Республики Беларусь Светланы Тихановской - главной соперницы Лукашенко - не согласны с результатами голосования. По словам Тихановской, она считает себя победителем на выборах.

Впоследствии стало известно, что Тихановская покинула Беларусь и сейчас находится в Литве. Также Тихановская обнародовала видеообращение избирателям, в котором объяснила свой отъезд из страны. Позже появилось еще одно ее видеообращение - на котором Тихановская читает с листка обращение к белорусам с призывом не выходить на площади и не противостоять милиции.

Уже 14 августа Тихановская записала видеообращение, где призывает мэров всех городов Беларуси 15 и 16 августа организовать мирные акции в каждом городе. Она также инициировала создание координационного совета для трансфера власти.

Добавим, что в Беларуси утвердили итоги президентских выборов, по результатам победил действующий президент - Александр Лукашенко.

Источник

Опубликовано: 14.08.2020

Коронавирус отступает: Франция отменяет ночной комендантский час и ношение масок в общественных местах

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Франция ускорила на 10 дней отмену общенационального комендантского часа, который действует с конца 2020 года, поскольку ежедневная коронавирусная статистика сокращается быстрее, чем ожидалось, заявил в среду премьер-министр страны Жан Кастекс. Об этом пишет Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: