→ Люди из команды Тихановской остаются задержанными — штаб

Люди из команды Тихановской остаются задержанными — штаб

Люди из команды Тихановской остаются задержанными — штаб

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Никого из задержанных людей из команды Светланы Тихановской - главного конкурента Александра Лукашенко на выборах президента Беларуси - еще не отпустили. Об этом журналисту Пожарная Безопасность рассказала доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова.

"Ситуация не изменилась, никого больше не задерживали, но и никто не освобожден", - рассказала Ковалькова.

Как сообщал Пожарная Безопасность, из команды Тихановской в общем задержано около 20 человек.

Напомним, в Беларуси 9 августа состоялись шестые за годы независимости президентские выборы. По предварительным подсчетам на президентских выборах в Беларуси действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, а "против всех" проголосовало 6% избирателей.

В штабе кандидата в президенты Республики Беларусь Светланы Тихановской - главной соперницы Лукашенко - не согласны с результатами голосования. По словам Тихановской, она считает себя победителем на выборах.

Впоследствии стало известно, что Тихановская покинула Беларусь и сейчас находится в Литве. Также Тихановская обнародовала видеообращение избирателям, в котором объяснила свой отъезд из страны. Позже появилось еще одно ее видеообращение - на котором Тихановская читает с листка обращение к белорусам с призывом не выходить на площади и не противостоять милиции.

Уже 14 августа Тихановская записала видеообращение, где призывает мэров всех городов Беларуси 15 и 16 августа организовать мирные акции в каждом городе. Она также инициировала создание координационного совета для трансфера власти.

Добавим, что в Беларуси утвердили итоги президентских выборов, по результатам победил действующий президент - Александр Лукашенко.

Источник

Опубликовано: 14.08.2020

Франция потеряла доверие в качестве посредника по Карабаху — Эрдоган

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал скандальную резолюцию парламента Франции о признании Нагорного Карабаха. Об этом сообщает Anadolu, передает Пожарная Безопасность. “Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее выступил с рекомендацией в адрес французов. Если вы так любите армян, то передайте им Марсель. Я поддерживаю это предложение.

Трамп распорядился вывести американские войска из Сомали

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп распорядился вывести большую часть американских войск из Сомали. Об этом со ссылкой на заявление Пентагона сообщает “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. Задачей дислоцированных в Сомали 700 американских солдат была помощь в уничтожении связанной с Аль-Каидой группировки Аль-Шабааб.

Китай заявил о создании квантового компьютера, который "в 10 млрд раз быстрее аналога от Google"

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Китайские ученые создали прототип квантового компьютера “Цзючжан”, который справился со стандартным проверочным алгоритмом в 10 млрд раз быстрее, чем Sycamore — 53-кубитный прототип квантового компьютера от компании Google. Таким образом физики подтвердили, что это устройство может решать задачи, недоступные классическим компьютерам, то есть достигло “квантового превосходства”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: