→ Макрон отказался от президентской пенсии после ухода в отставку

Макрон отказался от президентской пенсии после ухода в отставку

Макрон отказался от президентской пенсии после ухода в отставку

КИЕВ. 22 декабря. Пожарная Безопасность. Президент Франции Эмманюэль Макрон заранее отказывается от пенсии, которая будет положена ему как бывшему главе государства. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Parisien.

По словам советника главы правительства, решение президента касается как пенсии, которая положена ему по завершении первого срока нахождения на высшем государственном посту, истекающего в мае 2022 года, так и той выплаты, которая может ему выплачиваться в случае, если он победит на президентских выборах и останется на второй срок, до 2027 года. Также Макрон отказался от положенного ему по закону пожизненного поста в Конституционном совете, сообщил советник.

Пенсия бывшим президентам Франции была учреждена законом от 1955 года и в настоящее время составляет 6220 евро в месяц. Эта сумма не зависит ни от срока пребывания на посту президента, ни от его возраста или личного достояния. Зарплата члена Конституционного совета равна 13500 евро в месяц.

Как подчеркнули в Елисейском дворце, решение Макрона обосновано желанием "действовать в соответствии с ситуацией в стране". "Мы живем во времена, когда выборные лица должны подавать пример своим поведением", - добавил советник президента Франции.

Как сообщили в Елисейском дворце, вместо нынешней постоянной ставки президентской пенсии в дальнейшем, в соответствии с проводимой в стране реформой, будет сформирована новая, основанная на единой системе начисления баллов. Также газета выяснила, что решение об отказе от пенсии Макрон принял 21 декабря во время визита в Кот-д'Ивауар, после длительной телефонной консультации с сотрудниками администрации Елисейского дворца.

Во Франции третью неделю продолжаются забастовки и акции протеста против пенсионной реформы. Также представители ряда профессий, в частности, медики, учителя и полицейские, требуют их повышения.

Напомним, Макрон назвал колониализм "серьезной ошибкой" Франции.

Источник

Опубликовано: 22.12.2019

В США организация через иск в суд требует удалить Telegram с Google Play

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Бывший посол США в Марокко Марк Гинзберг и возглавляемая им некоммерческая организация Coalition for a Safer Web подали иск к Alphabet, материнской компании Google, с требованием удалить Telegram с Google Play, сообщает Bloomberg, передает Пожарная Безопасность. Детали Истцы хотят, чтобы суд Калифорнии потребовал удаления мессенджера Telegram из магазина Google Play.

Беспорядки в Нидерландах из-за локдауна: задержано еще более 150 человек

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. В Нидерландах накануне вечером вновь вспыхнули беспорядки из-за локдауна. В нескольких городах Нидерландов задержаны более 150 протестующих против ограничений из-за коронавируса, они атаковали полицию, грабили магазины и били стекла. Об это сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность. “В Нидерландах вновь вспыхнули беспорядки из-за локдауна.

Байден усомнился в успехе второго импичмента Трампа

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Президент США Джозеф Байден поддержал импичмент своего предшественника, республиканца Дональда Трампа, однако усомнился в том, что сторонники данной процедуры наберут достаточно голосов для вынесения ему обвинительного приговора. Соответствующее заявление действующий американский лидер сделал в интервью телекомпании CNN, фрагмент которого был опубликован в понедельник на ее сайте, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: