→ Меркель, Макрон и Джонсон призвали Ирак обеспечить поддержку антитеррористической коалиции

Меркель, Макрон и Джонсон призвали Ирак обеспечить поддержку антитеррористической коалиции

Меркель, Макрон и Джонсон призвали Ирак обеспечить поддержку антитеррористической коалиции

КИЕВ. 6 января. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призывают власти Ирака обеспечить необходимую поддержку антитеррористической коалиции, возглавляемой США. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров трех стран, которое в воскресенье вечером опубликовал в Twitter официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, передает Пожарная Безопасность.

“Мы подчеркиваем нашу поддержку обеспечения суверенитета и безопасности Ирака. Мы подтверждаем наши обязательства по продолжению борьбы против “Исламского государства”, — отмечается в заявлении. “Сохранение коалиции имеет важное значение. В связи с этим мы призываем иракские власти предоставить коалиции необходимую поддержку”, — подчеркнули лидеры трех стран.

Ранее иракский парламент проголосовал за резолюцию, обязывающую правительство “положить конец военному присутствию иностранных сил в республике и прекратить работу в рамках соглашения по безопасности, заключенного с силами международной антитеррористической коалиции”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель, Макрон и Джонсон обеспокоены негативной ролью Ирана на Ближнем Востоке

В частности, в решении парламента говорится, что “правительство должно предпринять практические шаги по прекращению любого иностранного военного присутствия, запрета использования воздушного пространства страны, а также отзыва запроса в международную антитеррористическую коалицию об оказании помощи для борьбы с террористической организацией “Исламское государство”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия предлагает провести на следующей неделе встречу глав МИД стран ЕС по ситуации в Ираке

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон ответит ударами по 52 целям в Иране, если Тегеран решит атаковать любые американские объекты после убийства иранского генерала.

Напомним, в ночь на 3 января американские военные вблизи аэропорта Багдада по указанию президента США Дональда Трампа ракетным ударом убили иранского генерала Касема Сулеймани, погиб также заместитель руководителя шиитских сил народной мобилизации Ираке Абу Махди аль-Мухандис. Премьер Ирака назвал такие действия США нарушением суверенитета страны. Впоследствии президент Трамп обвинил иранского генерала в причастности к гибели тысяч американцев и в планах убийства еще многих граждан США. В то же время госсекретарь США Майк Помпео заверил, что Вашингтон не хочет войны с Тегераном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В нескольких городах США прошли демонстрации против войны с Ираном

В свою очередь министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал убийство иранского генерала “террористическим актом”. Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пригрозил США “серьезной местью” за убийство Сулеймани.

Источник

Опубликовано: 06.01.2020

Лукашенко прокомментировал протесты в Польше и заявил, Дуда "сфальсифицировал победу на выборах"

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя проходящие в Польше акции протеста, большинство которых связаны с ограничением права на аборт, заявил, что в этой стране “давно зрела революция”. Об этом сообщило в четверг агентство БелТА, пишет Пожарная Безопасность. “Да, там есть кучка богатых, но сколько там бедных.

Чтобы не собирались в барах: в американском городе разрешат пить алкоголь прямо на улице в Хэллоуин

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Мэр американского города Орландо, расположенного в штате Флорида, позволил жителям употреблять алкоголь прямо на улицах в Хэллоуин, чтобы обеспечить большую социальную дистанцию во время пандемии COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на FOX35.

Во Франции мобилизуют дополнительное количество военных после серии атак

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Президент Франции Эмманюэль Макрон распорядился увеличить число военных в рамках антитеррористической операции Sentinelle после теракта в церкви Ниццы. Об этом сообщает газета Le Monde, пишет Пожарная Безопасность. Согласно сообщению, французский лидер посетил церковь Нотр-Дам в Ницце, где ранее вооруженный мужчина убил мужчину и двух женщин.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: