→ МИД Беларуси выразил протест Польши "из-за вмешательства в дела страны"

МИД Беларуси выразил протест Польши "из-за вмешательства в дела страны"

МИД Беларуси выразил протест Польши

КИЕВ. 27 августа. Пожарная Безопасность. МИД Беларуси вызвал временного поверенного в делах Польши в республике Марцина Войтеховского. Об этом сообщает пресс-служба белорусского дипведомства на своем сайте, пишет Пожарная Безопасность.

“Ему заявлен решительный протест в связи с неприкрытыми попытками польской стороны прямо вмешиваться во внутренние дела Республики Беларусь”, — сказано в сообщении.

В МИД отметили, что в последние дни заявления со стороны ряда польских политиков и должностных лиц звучат недружественно и недопустимы в дипломатическом общении двух стран. Кроме того, в ведомстве указали на неэффективность дальнейших попыток давления на республику извне, а также призывов к нарушению суверенитета и территориальной целостности Беларуси.

Ранее польский МИД вызвал посла республики Владимира Чушева из-за “неоднократных необоснованных обвинений” белорусских властей в адрес Польши.

До этого президент республики Александр Лукашенко заявил, что не даст Польше присоединить Гродненскую область. По его словам, в Польше об этом уже якобы “в открытую говорят, спят и видят”.

Ранее Лукашенко уже обвинял Запад в планах якобы захватить область. Он уточнил, что эта инициатива исходит от США, а европейские страны им “подыгрывают”.

Источник

Опубликовано: 27.08.2020

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

СК Беларуси написал письмо основателю Telegram Павлу Дурову

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси направил письмо основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову, в котором призвал принять меры в отношении Telegram-каналов, которые публикуют личные данные сотрудников белорусских силовых структур, а также призывают к насильственным действиям в отношении них и членов их семей. Об этом сообщил белорусский СК, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: