→ МИД Беларуси отреагировал на отказ признавать инаугурацию Лукашенко - Украину раскритиковали отдельно

МИД Беларуси отреагировал на отказ признавать инаугурацию Лукашенко - Украину раскритиковали отдельно

МИД Беларуси отреагировал на отказ признавать инаугурацию Лукашенко - Украину раскритиковали отдельно

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Якобы “попытки некоторых стран Запада поставить под сомнение легитимность президента Беларуси” Александра Лукашенко, 23 сентября вступившего в должность главы государства, не отражают мнения большинства государств. Об этом говорится в заявлении белорусского МИД, опубликованном на сайте ведомства, отмечает Пожарная Безопасность.

“Попытки отдельных стран Запада поставить под сомнение легитимность Главы государства ни в коей мере не отражают мнения подавляющего большинства международного сообщества”, — говорится в заявлении.

В министерстве отметили, что беларусский народ как “единственный источник власти и носитель суверенитета” самостоятельно сделал выбор. “Народ не нуждается в “легитимизации” своей власти со стороны самоназванных факультативных “легитиматоров”, — говорится в сообщении.

Минск заявил, что особенно удивлен поведением Украины, которая, уже даже не пытаясь “закамуфлировать несамостоятельность в принятии своих внешнеполитических решений”, не прекращает поток оценок политической ситуации в Беларуси, указали в ведомстве. “Складывается ощущение, что именно „научиться учить“ пока является главным результатом украино-европейского сотрудничества”, — отметили там.

Беларусь никогда не вмешивалась во внутренние дела иностранных государств и ожидает этого от других, добавили в МИД.

Добавим, что вчера министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что официальный Киев не признает тайную инаугурацию Александра Лукашенко как президента Беларуси.

Справка: Александр Лукашенко 23 сентября вступил в должность президента Беларуси. О церемонии инаугурации не объявляли заранее. Ее не транслировали по телевидению и радио, хотя это предусмотрено законом, но на ТВ в это время шли сериалы.

Источник

Опубликовано: 24.09.2020

Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана назвал условием перемирия то, что "Армения должна уйти" с региона

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан готов к достижению нового соглашения о перемирии в Карабахе, но Армения должна заявить о приверженности базовым принципам урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу Fox News, пишет Пожарная Безопасность. “Да, мы готовы. Я неоднократно открыто говорил об этом.

В Литве началось голосование во втором туре выборов в Сейм

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Литве началось голосование во втором туре очередных выборов в Сейм (однопалатный парламент), избирательные участки открылись в 07:00 и будут работать до 20:00. Об этом пишет “ТАСС”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что во втором туре избирателям предстоит назвать обладателей 68 из 141 мандата.

В Карабахе армянская армия понесла крупные потери — Минобороны Азербайджана

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В районе Агдере и Ходжавенда армянские войска понесли крупные потери в живой силе. Части ВС Армении применяли против азербайджанской армии танки, минометы и артиллерию. Об этом со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана сообщает Anadolu, передает Пожарная Безопасность. “В ходе последних боев, ВС Азербайджана расширили площадь освобожденных от оккупации земель.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: