→ МИД Беларуси отреагировал на отказ признавать инаугурацию Лукашенко - Украину раскритиковали отдельно

МИД Беларуси отреагировал на отказ признавать инаугурацию Лукашенко - Украину раскритиковали отдельно

МИД Беларуси отреагировал на отказ признавать инаугурацию Лукашенко - Украину раскритиковали отдельно

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Якобы “попытки некоторых стран Запада поставить под сомнение легитимность президента Беларуси” Александра Лукашенко, 23 сентября вступившего в должность главы государства, не отражают мнения большинства государств. Об этом говорится в заявлении белорусского МИД, опубликованном на сайте ведомства, отмечает Пожарная Безопасность.

“Попытки отдельных стран Запада поставить под сомнение легитимность Главы государства ни в коей мере не отражают мнения подавляющего большинства международного сообщества”, — говорится в заявлении.

В министерстве отметили, что беларусский народ как “единственный источник власти и носитель суверенитета” самостоятельно сделал выбор. “Народ не нуждается в “легитимизации” своей власти со стороны самоназванных факультативных “легитиматоров”, — говорится в сообщении.

Минск заявил, что особенно удивлен поведением Украины, которая, уже даже не пытаясь “закамуфлировать несамостоятельность в принятии своих внешнеполитических решений”, не прекращает поток оценок политической ситуации в Беларуси, указали в ведомстве. “Складывается ощущение, что именно „научиться учить“ пока является главным результатом украино-европейского сотрудничества”, — отметили там.

Беларусь никогда не вмешивалась во внутренние дела иностранных государств и ожидает этого от других, добавили в МИД.

Добавим, что вчера министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что официальный Киев не признает тайную инаугурацию Александра Лукашенко как президента Беларуси.

Справка: Александр Лукашенко 23 сентября вступил в должность президента Беларуси. О церемонии инаугурации не объявляли заранее. Ее не транслировали по телевидению и радио, хотя это предусмотрено законом, но на ТВ в это время шли сериалы.

Источник

Опубликовано: 24.09.2020

Число жертв в результате обстрелов со стороны Израиля в секторе Газа возросло до 65

КИЕВ. 13 мая. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 65 человек, включая 16 несовершеннолетних, погибли, еще 365 получили ранения в результате обстрела сектора Газа со стороны Израиля, продолжающиеся с вечера 10 мая. Об этом сообщил в среду Минздрав прибрежного анклава, передает Пожарная Безопасность.

Геноцид в Сребренице: экс-лидер боснийских сербов Караджич будет сидеть в британской тюрьме

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что британские тюрьмы готовы разместить экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича, который был приговорен к пожизненному заключению за геноцид в Сребренице. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующее заявление министра, что распространило британское внешнеполитическое ведомство.

В Израиле еврейские экстремисты устраивают погромы по всей стране

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Десятки правых еврейских экстремистов бунтуют в Бат-Яме, нападая на магазины, принадлежащие арабам, и занимаются вандализмом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Times of Israel. Детали Посты с призывом к участию в беспорядках распространялись в социальных сетях и раньше.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: