→ МИД Германии: Берлин готов к диалогу с Парижем о безопасности Европы

МИД Германии: Берлин готов к диалогу с Парижем о безопасности Европы

МИД Германии: Берлин готов к диалогу с Парижем о безопасности Европы

КИЕВ. 16 февраля. Пожарная Безопасность. Германия готова к диалогу с Францией по вопросу стратегической безопасности Европы. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас в субботу, 15 февраля, в интервью DW на полях Мюнхенской конференции по безопасности, передает Пожарная Безопасность.

“Мы примем приглашение по этому стратегическому диалогу”, — сказал Маас.

Ранее во время конференции в Мюнхене президент Франции Эммануэль Макрон снова предложил обсудить создание французского атомного щита для Европы. Ранее, 7 февраля, Макрон представил новую французскую ядерную доктрину. Французский лидер напомнил, что Париж имеет менее 300 ядерных боеголовок. В то же время в арсенале США их, по оценкам экспертов, более шести тысяч. Это заставляет Европу в сфере обороны рассчитывать на поддержку Вашингтона, отметил Макрон. В связи с этим он считает целесообразным начать “стратегический диалог” о роли французского ядерного щита для защиты Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макрон призвал усиливать оборонительные возможности ЕС: мы не должны постоянно оглядываться на США

Однако глава МИД ФРГ Маас считает неправильным дистанцироваться от США.

“В будущем нам самим придется делать больше для нашей безопасности, но я считаю ошибочным противопоставлять Европу и США. Мы находимся в оборонном альянсе — речь идет о НАТО, — и это работает”, — подчеркнул он.

Немецкий министр убежден, что европейцы должны четко определиться со своей ролью в рамках НАТО: “Мы хотим укрепить опорные позиции Европы в НАТО. Чтобы сделать это, мы сначала должны договориться в рамках Европы. В связи с этим диалог, который предложил Эммануэль Макрон, может стать важной частью этого, и именно поэтому мы примем его”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макрон: Россия продолжит вмешательство в выборы в странах ЕС

О роли Европы как возможного посредника между Соединенными Штатами и Китаем, Маас подчеркнул, что для ЕС особенно важно придерживаться единой позиции в вопросе торговли и безопасности. По его мнению, выполнять эту роль следует, учитывая общие ценности, а также с учетом интересов Пекина и Вашингтона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Турции: НАТО необходимо рассмотреть принятия в альянс новых членов

Источник

Опубликовано: 16.02.2020

В США устроили стрельбу в баре: один человек погиб и трое ранены

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере один человек погиб, еще трое получили ранения в субботу при стрельбе в баре в столице штата Миссисипи Джексона. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на представителя власти, передает Пожарная Безопасность. По информации СМИ, травмы пострадавших не представляют угрозы для жизни.

Лукашенко заявил, что украинцы завидуют белорусам

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что граждане Украины и России завидуют белорусам, потому что они живут в более спокойной стране. Об этом Лукашенко заявил во время своего выступления на торжественном собрании ко Дню Независимости Беларуси, пишет БелТА, передает Пожарная Безопасность.

Куратор "украинского направления" Кремля после встречи в Берлине: прорыва в переговорах не произошло

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Российская сторона заявила, что после встречи политических советников глав государств “нормандской четверки” (Украина, Германия, Франция и РФ) в Берлине, не удалось дойти прорыва по переговорам. Об этом сообщил в пятницу журналистам в Берлине заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на российское госинформагентство “ТАСС”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: