→ МИД Германии: Берлин готов к диалогу с Парижем о безопасности Европы

МИД Германии: Берлин готов к диалогу с Парижем о безопасности Европы

МИД Германии: Берлин готов к диалогу с Парижем о безопасности Европы

КИЕВ. 16 февраля. Пожарная Безопасность. Германия готова к диалогу с Францией по вопросу стратегической безопасности Европы. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас в субботу, 15 февраля, в интервью DW на полях Мюнхенской конференции по безопасности, передает Пожарная Безопасность.

“Мы примем приглашение по этому стратегическому диалогу”, — сказал Маас.

Ранее во время конференции в Мюнхене президент Франции Эммануэль Макрон снова предложил обсудить создание французского атомного щита для Европы. Ранее, 7 февраля, Макрон представил новую французскую ядерную доктрину. Французский лидер напомнил, что Париж имеет менее 300 ядерных боеголовок. В то же время в арсенале США их, по оценкам экспертов, более шести тысяч. Это заставляет Европу в сфере обороны рассчитывать на поддержку Вашингтона, отметил Макрон. В связи с этим он считает целесообразным начать “стратегический диалог” о роли французского ядерного щита для защиты Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макрон призвал усиливать оборонительные возможности ЕС: мы не должны постоянно оглядываться на США

Однако глава МИД ФРГ Маас считает неправильным дистанцироваться от США.

“В будущем нам самим придется делать больше для нашей безопасности, но я считаю ошибочным противопоставлять Европу и США. Мы находимся в оборонном альянсе — речь идет о НАТО, — и это работает”, — подчеркнул он.

Немецкий министр убежден, что европейцы должны четко определиться со своей ролью в рамках НАТО: “Мы хотим укрепить опорные позиции Европы в НАТО. Чтобы сделать это, мы сначала должны договориться в рамках Европы. В связи с этим диалог, который предложил Эммануэль Макрон, может стать важной частью этого, и именно поэтому мы примем его”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макрон: Россия продолжит вмешательство в выборы в странах ЕС

О роли Европы как возможного посредника между Соединенными Штатами и Китаем, Маас подчеркнул, что для ЕС особенно важно придерживаться единой позиции в вопросе торговли и безопасности. По его мнению, выполнять эту роль следует, учитывая общие ценности, а также с учетом интересов Пекина и Вашингтона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Турции: НАТО необходимо рассмотреть принятия в альянс новых членов

Источник

Опубликовано: 16.02.2020

Катастрофа "Арвина": в МИД подтвердили гибель двух украинских моряков в водах Турции

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. У берегов турции из воды извлечены тела двух граждан Украины, которые были членами экипажа сухогруза "Арвин". Общее количество погибших - три человека, еще трех украинских моряков ищут. Об этом сообщили в пресс-центре ГСЧС со ссылкой на МИД Украины, передает Пожарная Безопасность. “По состоянию на 7 ч.

На коронавирусную инфекцию в мире заболело уже 95,5 млн человек

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на инфекцию, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже 95,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Италии задержали 49 членов мафии: среди них мэр города

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Итальянская полиция в понедельник арестовала 49 человек, включая мэра в ходе операции против базируещейся в Калабрии мафии "Ндрангета". Об этом пишет итальянское издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. “Зачистка состоялась в Мессине, Вибо-Валентия, Салерно, Матера, Бриндизи, Таранто и двух северных городах Алессандрия и Павии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: