→ МИД РФ подтвердил, что предполагаемый американский шпион работал в посольстве в США

МИД РФ подтвердил, что предполагаемый американский шпион работал в посольстве в США

МИД РФ подтвердил, что предполагаемый американский шпион работал в посольстве в США

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью Telegram-каналу “Расстрига” подтвердила, что экс-сотрудник администрации президента России Олег Смоленков, которого СМИ называют агентом ЦРУ, работал в российском посольстве в Вашингтоне, пишет Пожарная Безопасность.

“Он работал на каком-то отрезке своей карьеры в нашем посольстве в Вашингтоне. Тут мне больше прокомментировать нечего. Я его лично не знала, не пересекались, — сказала дипломат. — Единственное, что я знаю из „личностных оценок сослуживцев“, что он занимался хозяйственными вопросами”.

Официальный представитель МИД также напомнила, что российской стороной уже был сделан официальный запрос по линии правоохранительных органов. “Также могу сказать, что когда CNN готовил этот материал (о Смоленкове), то к нам не обращался, — обратила внимание она. — Это странная ситуация. Обычно они просят нас о комментарии, если речь идет о подобных сюжетах”.

Захарова также заявила, что материал CNN о Смоленкове представлен как “элемент формирования предпочтений собственной аудитории”. “К сожалению, в Соединенных Штатах Америки средства массовой информации уже разошлись по внутриполитическим лагерям. Прошла перекличка „свой — чужой“ в зависимости от предпочтений, — пояснила дипломат. — Очень многие внутриполитические события в США вызывают волну вопросов к российской стороне. Думаю, что момент выбран неслучайно. Уже стартовала предвыборная гонка, есть и кандидаты, которых записывают в качестве перспективных или возможных в контексте предстоящих президентских выборов в Америке в 2020 году”.

Как писал Пожарная Безопасность, управделами президента РФ прокомментировал информацию об американском шпионе в своих рядах.

Источник

Опубликовано: 16.09.2019

Взрыв в Бейруте оставил 300 тыс. людей без крова, ущерб оценивают в 3-5 млрд долларов

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Мощный взрыв в Ливане оставил около 300 тыс. человек без крова и нанес ущерб на более 3 млрд долларов. Об этом заявил губернатор Бейрута Марван Абад, пишет AFP, передает Пожарная Безопасность. "Я думаю, что от 250 тысяч до 300 тысяч человек сейчас без домов", - сказал Марван Абад.

В порту Бейрута взорвался аммоний с судна, которое принадлежало российскому бизнесмену - СМИ

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. В порту Бейрута произошел взрыв 2750 тонн аммония, который находился на судне, находившееся в порту с 2014 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ливанский канал LBCI.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: