→ МИД РФ решило прокомментировать исчезновение серверов из Администрации президента Украины

МИД РФ решило прокомментировать исчезновение серверов из Администрации президента Украины

МИД РФ решило прокомментировать исчезновение серверов из Администрации президента Украины

КИЕВ. 31 мая. Пожарная Безопасность. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала информацию о пропаже из здания администрации президента Украины серверов Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), связав это с якобы “попытками команды предыдущего главы государства замести следы”. Об этом она в пятницу написала на своей странице в Facebook, пишет Пожарная Безопасность.

“На строительство очередной „новой Украины“, включая оборону и информационную безопасность... получали фантастические суммы от западных кураторов. А тут — „за свой счет“ пришлось все устанавливать президенту-бессребренику. Думаю, этот благотворительный трюк нужен был, чтобы потом замести следы”, — написала Захарова.

Представитель российского дипломатического ведомства также удивилась “бездействию Службы безопасности Украины” в то время, как президент страны на свои деньги арендовал для СНБО оборудование у частной фирмы и установил его “без надлежащей проверки”. “Как в администрацию президента Украины могли пронести и установить технику без соответствующей проверки и инвентарных номеров, а потом так же демонтировать и вынести — загадка покруче Розеттского камня”, — отметила Захарова.

Напоминаем, ГБР расследует факт исчезновения мониторов и серверов секретной информации из АП.

Источник

Опубликовано: 31.05.2019

Сериал о Демьянюке: в Польше обвинили Netflix в "переписывании истории"

КИЕВ. 12 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что компания Netflix "переписала историю" в документальной ленте "Дьявол по соседству" об украинце Иване Демьянюке, показав карту Польши с нацистскими концентрационными лагерями. Об этом он написал на личной странице в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Правительство Молдовы отправили в отставку

КИЕВ. 12 ноября. Пожарная Безопасность. Парламент Молдовы проголосовал вотум недоверия правительству под руководством Майи Санду, передает Пожарная Безопасность. За отставку правительства проголосовали 63 депутата, депутаты фракции "Шор" удержались от голосования. Отметим, что в правящую коалицию входил блок "ACUM" Майи Сандуи и пророссийская партия социалистов, близкая к президенту Игорю Додону.

Дата саммита в "нормандском формате" не определена - Песков

КИЕВ. 12 ноября. Пожарная Безопасность. Дата возможного саммита в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия) не определена, нет даже примерных сроков. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru