→ Минздрав Британии предлагает каждому взрослому жителю страны к осени вакцинироваться от COVID-19

Минздрав Британии предлагает каждому взрослому жителю страны к осени вакцинироваться от COVID-19

Минздрав Британии предлагает каждому взрослому жителю страны к осени вакцинироваться от COVID-19

КИЕВ. 10 января. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил в воскресенье, что к осени вакцинироваться от COVID-19 предложат каждому взрослому жителю страны. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на BBC, передает Пожарная Безопасность.

По словам Хэнкока, сейчас в Британии вакцинировано около 2 миллионов человек. С 11 января планируется увеличить количество ежедневных прививок. Также он указал, что к осени вакцинироваться от COVID-19 предложат каждому взрослому жителю страны.

"За последнюю неделю мы вакцинировали больше людей, чем за весь декабрь, поэтому мы ускоряем внедрение", - сказал он в эфире ВВС.

Хэнкок добавил, что до середины февраля планируют вакцинировать всего около 14 млн человек, в том числе стариков, клинически уязвимых, а также медицинских и социальных работников.

Сейчас в Британии ежедневно вакцинируют около 200 тысяч человек.

9 января Букингемский дворец сообщил, что королева Великобритании Елизавета II и ее супруг, герцог Эдинбургский Филипп также получили первую дозу вакцины.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Британии состоянию на 10 января обнаружили более 3 млн инфицированных коронаирусом. Умерли от начала пандемии более чем 800 тысяч, что является пятым показателем в мире.

Кампанию по вакцинации Британия начала одной из первых - в начале декабря. В стране разрешено использование вакцины, произведенной американской Pfizer Inc. и немецкой BioNTech SE, а также препарата компании AstraZeneca, разработанного совместно с Оксфордским университетом.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, в мире коронавирус обнаружили уже у более 90 млн человек.

Источник

Опубликовано: 10.01.2021

Олимпиада-2020: троьох украинских легкоатлетов отстранили от соревнований

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Трех легкоатлетов из Украины — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио, сообщает Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике, также эту информацию подтвердила Федерация легкой атлетики Украины.

Жителям Нью-Йорка будут платить 100 долларов за первую прививку от COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Жителям Нью-Йорка с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC. Детали Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19 каждому, кто посетит городской центр вакцинации.

На химическом заводе в Техасе произошла утечка: есть раненые и погибшие

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. После утечки на химическом заводе в Техасе погибли два человека, десятки раненых. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: