→ Мини-сериал "Чернобыль" удостоен премии BAFTA

Мини-сериал "Чернобыль" удостоен премии BAFTA

Мини-сериал

КИЕВ. 1 августа. Пожарная Безопасность. Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) признала "Чернобыль" лучшим мини-сериалом. Фильм о взрыве реактора на ЧАЭС в апреле 1986 года победил в семи номинациях из четырнадцати возможных, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу BAFTA.

Британский актер Джаред Харрис получил “Бронзовую маску” за “лучшую мужскую роль” — он сыграл академика Валерия Легасова. Престижные награды достались и режиссеру Йохан Ренке, композитору Хильде Гуднадоттир, художнику по костюмам Одиль Дикс-Миро. Монтаж, декорации, работа осветителей и операторов “Чернобыля” также отмечены британскими академиками.

Во время церемонии, которая была организована и проведена дистанционно из-за пандемии коронавирусной инфекции, были вручены 26 наград. Среди них, как сообщает BBC News, специальная премия британскому актеру и продюсеру Идрису Эльбе. Он известен по фильмам “Лютер” и “Прослушка”. Эльба был отмечен британской академией “за актерское мастерство и продвижение новых талантов”.

Как писал Пожарная Безопасность, в Белом доме сравнили пандемию коронавируса с Чернобыльской катастрофой.

Источник

Опубликовано: 02.08.2020

В Индии за сутки обнаружили более 150 тыс. случаев COVID-19, страна лидирует в мире по заболеваемости

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Индийские медицинские службы зарегистрировали за сутки более 152,8 тис. случаев коронавируса COVID-19, и по этому показателю Индия пока опережает другие страны мира, сообщает издание The Guardian, передает Пожарная Безопасность. Детали Издание отмечает, что суточный прирост случаев COVID-19 в Индии за эту неделю обновлял рекорд шесть раз.

В Иране на ядерном объекте произошла авария

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. В распределительной электрической сети на ядерном объекте в Натанзе (центральная иранская провинция Исфахан) произошла авария, через день после того, как Тегеран запустил на этом объекте новые современные центрифуги для обогащения урана, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность.

Пандемия: в больнице в Перу 12 человек с COVID-19 умерли из-за отсутствия кислорода

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек с коронавирусом умерли в одной из больниц на севере Перу из-за отсутствия кислорода в палатах интенсивной терапии. Трагедия произошла 9 апреля в городе Талара (регион Пьюра), сообщило в субботу агентство EFE, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: