→ Мини-сериал "Чернобыль" удостоен премии BAFTA

Мини-сериал "Чернобыль" удостоен премии BAFTA

Мини-сериал

КИЕВ. 1 августа. Пожарная Безопасность. Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) признала "Чернобыль" лучшим мини-сериалом. Фильм о взрыве реактора на ЧАЭС в апреле 1986 года победил в семи номинациях из четырнадцати возможных, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу BAFTA.

Британский актер Джаред Харрис получил “Бронзовую маску” за “лучшую мужскую роль” — он сыграл академика Валерия Легасова. Престижные награды достались и режиссеру Йохан Ренке, композитору Хильде Гуднадоттир, художнику по костюмам Одиль Дикс-Миро. Монтаж, декорации, работа осветителей и операторов “Чернобыля” также отмечены британскими академиками.

Во время церемонии, которая была организована и проведена дистанционно из-за пандемии коронавирусной инфекции, были вручены 26 наград. Среди них, как сообщает BBC News, специальная премия британскому актеру и продюсеру Идрису Эльбе. Он известен по фильмам “Лютер” и “Прослушка”. Эльба был отмечен британской академией “за актерское мастерство и продвижение новых талантов”.

Как писал Пожарная Безопасность, в Белом доме сравнили пандемию коронавируса с Чернобыльской катастрофой.

Источник

Опубликовано: 02.08.2020

В возрасте 38 лет скончался принц Брунея Хаджи Абдул Азим

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В возрасте 38 лет скончался четвертый в очереди на трон принц Брунея Хаджи Абдул Азим, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail. Принц Азим, шестой ребенок султана, умер в столице Бандар-Сери-Бегаван около 10 утра в субботу, 24 октября.

Скандал между Парижем и Анкарой: Эрдоган призвал турок не покупать французские товары

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. На фоне дипломатического конфликта между двумя странами президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турков не покупать французские товары, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность. “Как во Франции говорят „не покупайте турецкие товары“, так же и я обращаюсь к своей нации.

Евровидение-2021: организаторы назвали страны, которые примут участие в конкурсе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Исполнители из 41 страны примут участие в музыкальном конкурсе “Евровидение” в 2021 году. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник на сайте организаторов мероприятия, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: