→ Минфин США ввел санкции против российского института из-за программы Triton

Минфин США ввел санкции против российского института из-за программы Triton

Минфин США ввел санкции против российского института из-за программы Triton

КИЕВ, 24 октября. Пожарная Безопасность. Министерство финансов США ввело санкции против российского Центрального научно-исследовательского института химии и механики (ЦНИИХМ) из-за вредоносной программы Triton. Об єтом пишет “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что вредоносная программа Triton, известная также как TRISIS и HatMan, за созданием которой стоит ЦНИИХМ, была разработана специально для атак на системы промышленной безопасности и манипулирование ими. Такие системы отвечают за безопасное аварийное отключение производственных процессов на объектах критической инфраструктуры с целью защиты жизни людей. Киберэксперты называют Triton “самой опасной из всех известных угроз”.

“Правительство России продолжает заниматься опасными кибероперациями, направленными против США и наших союзников. Наша администрация будет продолжать агрессивно защищать критически важную инфраструктуру Соединенных Штатов от всех, кто пытается нанести ей вред”, — заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

По его словам, разработка и использование программы Triton “вызывает особую тревогу, учитывая причастность российского правительства к злонамеренным и опасным действиям в киберпространстве”.

В последние годы хакеры использовали Triton против американских партнеров на Ближнем Востоке, а также сканировали и исследовали с ее помощью объекты на территории США.

После внесения в санкционный список Минфина США, все имущество и интересы ЦНИИХМ, находящиеся в американской юрисдикции, были заблокированы, а гражданам США запрещено вести дела какого-либо рода с этим учреждениям. Под санкциями могут оказаться и иностранцы, “совершающие определенные операции с ЦНИИХМ”, отмечается в заявлении Минфина.

Источник

Опубликовано: 24.10.2020

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: