→ Минфин США ввел санкции против российского института из-за программы Triton

Минфин США ввел санкции против российского института из-за программы Triton

Минфин США ввел санкции против российского института из-за программы Triton

КИЕВ, 24 октября. Пожарная Безопасность. Министерство финансов США ввело санкции против российского Центрального научно-исследовательского института химии и механики (ЦНИИХМ) из-за вредоносной программы Triton. Об єтом пишет “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что вредоносная программа Triton, известная также как TRISIS и HatMan, за созданием которой стоит ЦНИИХМ, была разработана специально для атак на системы промышленной безопасности и манипулирование ими. Такие системы отвечают за безопасное аварийное отключение производственных процессов на объектах критической инфраструктуры с целью защиты жизни людей. Киберэксперты называют Triton “самой опасной из всех известных угроз”.

“Правительство России продолжает заниматься опасными кибероперациями, направленными против США и наших союзников. Наша администрация будет продолжать агрессивно защищать критически важную инфраструктуру Соединенных Штатов от всех, кто пытается нанести ей вред”, — заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

По его словам, разработка и использование программы Triton “вызывает особую тревогу, учитывая причастность российского правительства к злонамеренным и опасным действиям в киберпространстве”.

В последние годы хакеры использовали Triton против американских партнеров на Ближнем Востоке, а также сканировали и исследовали с ее помощью объекты на территории США.

После внесения в санкционный список Минфина США, все имущество и интересы ЦНИИХМ, находящиеся в американской юрисдикции, были заблокированы, а гражданам США запрещено вести дела какого-либо рода с этим учреждениям. Под санкциями могут оказаться и иностранцы, “совершающие определенные операции с ЦНИИХМ”, отмечается в заявлении Минфина.

Источник

Опубликовано: 24.10.2020

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Канада одобрила препарат Pfizer, который лечит последствия COVID-19

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канадский регулятор здравоохранения одобрил пилюли компании Pfizer, которые лечат последствия COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на The Associated Press. Детали Министерство здравоохранения Канады разрешило Paxlovid для взрослых пациентов с легкой или средней степенью тяжести COVID-19, которые также подвержены высокому риску развития более серьезного заболевания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: