→ Минфин США ввел санкции против российского института из-за программы Triton

Минфин США ввел санкции против российского института из-за программы Triton

Минфин США ввел санкции против российского института из-за программы Triton

КИЕВ, 24 октября. Пожарная Безопасность. Министерство финансов США ввело санкции против российского Центрального научно-исследовательского института химии и механики (ЦНИИХМ) из-за вредоносной программы Triton. Об єтом пишет “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что вредоносная программа Triton, известная также как TRISIS и HatMan, за созданием которой стоит ЦНИИХМ, была разработана специально для атак на системы промышленной безопасности и манипулирование ими. Такие системы отвечают за безопасное аварийное отключение производственных процессов на объектах критической инфраструктуры с целью защиты жизни людей. Киберэксперты называют Triton “самой опасной из всех известных угроз”.

“Правительство России продолжает заниматься опасными кибероперациями, направленными против США и наших союзников. Наша администрация будет продолжать агрессивно защищать критически важную инфраструктуру Соединенных Штатов от всех, кто пытается нанести ей вред”, — заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

По его словам, разработка и использование программы Triton “вызывает особую тревогу, учитывая причастность российского правительства к злонамеренным и опасным действиям в киберпространстве”.

В последние годы хакеры использовали Triton против американских партнеров на Ближнем Востоке, а также сканировали и исследовали с ее помощью объекты на территории США.

После внесения в санкционный список Минфина США, все имущество и интересы ЦНИИХМ, находящиеся в американской юрисдикции, были заблокированы, а гражданам США запрещено вести дела какого-либо рода с этим учреждениям. Под санкциями могут оказаться и иностранцы, “совершающие определенные операции с ЦНИИХМ”, отмечается в заявлении Минфина.

Источник

Опубликовано: 24.10.2020

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

США заблокировали десятки иранских сайтов - СМИ

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США заблокировало около трех десятков веб-сайтов, многие из которых связаны с иранской дезинформационной деятельностью. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Иранские информационные агентства сообщают, что правительство США захватил несколько веб-сайтов иранских СМИ и сайты, принадлежащие к группам, связанных с Ираном.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: