→ Минэнерго Польши: мы приостановили транзит российской нефти на границе с Беларусью

Минэнерго Польши: мы приостановили транзит российской нефти на границе с Беларусью

Минэнерго Польши: мы приостановили транзит российской нефти на границе с Беларусью

КИЕВ. 25 апреля. Пожарная Безопасность. Министерство энергетики Польши сообщило о приостановке закачки нефти из России в пункте Адамово на польско-белорусской границе из-за ее загрязнения. Соответствующее сообщение было распространено ведомством поздним вечером в среду, передает Пожарная Безопасность.

Как заверили в ведомстве, у страны есть запасы нефти, благодаря которым “будет обеспечена непрерывность переработки и снабжения польского рынка топливом”.

“В случае длительного отсутствия поставок сырья на польские нефтеперерабатывающие заводы нефть будет импортироваться по альтернативному маршруту, то есть через нефтепорт в Гданьске”, — указано в сообщении.

Напоминаем, ранее в среду беларусское агентство БелТА со ссылкой на главного инженера ОАО “Гомельтранснефть Дружба” Андрея Вериго сообщил об остановке Польшей транзита нефти по нефтепроводу “Дружба”. Соответствующая телефонограмма, как отмечалось, была направлена белорусской стороне от компании PERN, являющейся оператором польского участка нефтепровода.

Источник

Опубликовано: 25.04.2019

Экс-президент Кыргызстана, с которого сняли неприкосновенность, вылетел в Москву с базы ВС РФ

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вылетит в Москву с российской авиабазы в киргизском городе Кант. Об этом пишет портал 24.kg, информирует Пожарная Безопасность. Атамбаев объяснил, что летит не из аэропорта Манас, так как считает, что его там задержат. По его словам, в Россию он отправится на частном самолете.

В районе Триполи возобновились ожесточенные бои

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь штаба проведения операции "Буркан аль-Гадап" ("Гнев вулкана") Мустафа аль-Меджи сообщил агентству "Анадолу", что силы Ливийской национальной армии генерала Халифы Хафтара задействовали против защитников ливийской столицы тяжелое вооружение, передает Пожарная Безопасность. Войска Правительства национального согласия (ПНС) наносят ответные удары по силам Хафтара.

В столице Сомали произошел взрыв, шестеро погибших, трое раненых

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. В результате взрыва придорожного фугаса на окраине Могадишо, погибли шесть человек, еще трое получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. "Местный милиционер на условиях анонимности рассказал, что придорожная бомба взорвалась, когда рядом проезжал пассажирский автобус", - пишет Синьхуа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru