→ Миру необходимо глобальное сотрудничество в борьбе с COVID-19 — генсек ООН

Миру необходимо глобальное сотрудничество в борьбе с COVID-19 — генсек ООН

Миру необходимо глобальное сотрудничество в борьбе с COVID-19 — генсек ООН

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. С самого начала пандемии Вcемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предлагала бороться с коронавирусом совместными усилиями, но все прислушались к этому призыву. Об этом во время выступления на специальной сессии Генассамблеи ООН, которая начала работу в четверг, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, передает Пожарная Безопасность.

“Когда страны выбирают свой собственный путь, перед вирусом оказываются открыты все дороги”, — заявил Гутерриш.

По его словам, глобальное сотрудничество сегодня необходимо миру как никогда.

“Благодаря неустанному труду ученых и исследователей по всему миру вакцины могут быть доступны уже в ближайшие недели или месяцы”, — отметил генсек ООН.

Он пожаловался на нехватку финансирования инициатив, направленных на то, чтобы обеспечить общий доступ к вакцинам от COVID-19 и средствам по его лечению.

“В настоящее время не хватает 28 млрд долларов, включая 4,3 млр долларов, которые нужны срочно, в течение ближайших двух месяцев... Давайте не будем обманывать себя. Одной вакциной мы не сможем устранить последствия пандемии, которые будут ощущаться еще годы, а может быть и десятилетия”, — предупредил Гутерриш.

К числу таких проблем он отнес рост уровня бедности и самую масштабную за последние 80 лет экономическую рецессию.

Напомним, двухдневная специальная сессия ООН посвящена борьбе с пандемией COVID-19.

Как сообщал Пожарная Безопасность, лидеры G20 договорились усилить усилия в борьбе с COVID-19 в мире.

Источник

Опубликовано: 04.12.2020

Парламент Сьерра-Леоне проголосовал за отмену смертной казни

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Законодатели Сьерра-Леоне проголосовали за отмену смертной казни в пятницу, став последней африканской страной, которая движется к запрету смертной казни. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP. Детали Большинство депутатов проголосовали за поправку, которая отменяет смертную казнь.

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: