→ Михеев считает несбыточными мечты США о войне с Россией без жертв

Михеев считает несбыточными мечты США о войне с Россией без жертв

Михеев считает несбыточными мечты США о войне с Россией без жертв

Российский политолог Сергей Михеев считает, что используемая Соединенными Штатами тактика ведения боевых действий с использованием беспилотных летательных аппаратов для нанесения авиационных и ракетных ударов не сработает в случае прямого столкновения с Россией.

Независимый эксперт в области политики Сергей Михеев считает несбыточными мечты США о войне с Россией без жертв среди американцев. В эфире телеканала «Царьград» специалист рассказал, что после войны во Вьетнаме, в которой Соединенные Штаты потеряли около 60 тысяч своих солдат, Вашингтон старается избегать прямых столкновений с противником на поле боя, все чаще прибегая к авиационным или ракетным ударам по территории врага. Такая тактика позволяет минимизировать потери среди военнослужащих. По мнению эксперта, это «побочный эффект комфортной жизни» американцев, так как он снижает способность людей к сопротивлению и борьбе за счет максимальной мобилизации собственных сил.

Михеев отметил, что такая позиция вынуждает США расширять использование беспилотных летательных аппаратов и дронов, чтобы вести войны дистанционно. Однако, убежден политолог, этот подход не сработает в случае прямого противостояния с РФ, так как в ход пойдут более серьезные средства, чем беспилотники. По его словам, с помощью ядерных ракет Россия одним ударом уничтожит всю дистанционную технику США, которая в итоге превратится в бесполезную груду металлолома.

Ранее один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский рассказал, как Россия может уничтожить Соединенные Штаты с помощью ядерного удара, избежав при этом миллионных жертв. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 21.04.2019

Число жертв землетрясения в Индонезии возросло

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Число жертв мощного землетрясения на острове Сулавеси в Индонезии увеличилось до 78 человек, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. По данным агентства, 67 человек погибли в районе Мамуджу, еще 11 – в районе Маджене. Кроме того, более 740 человек получили травмы, а более 27,8 тыс.

Директор Parler скрывается после угроз убийством

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Parler Джон Матце-младший сбежал из дома, после того, как получил угрозы убийством. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Business Insider. Адвокат Дэвид Грозбек сообщил, что Матце вынужден был "спрятаться со своей семьей после получения угроз убийством и угрозы личной безопасности".

ФБР расследует иностранный след в штурме Капитолия

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. ФБР расследует возможное иностранное финансирование событий развернувшихся в США 6 января, в частности и штурм Капитолия. Об этом пишет NBC News, сообщает Пожарная Безопасность. ФБР проверяет возможное финансирование беспорядков “иностранными правительствами, организациями или частными лицами”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: