→ Могерини и лидеры государств Западных Балкан поддержали членство в ЕС Албании и Северной Македонии

Могерини и лидеры государств Западных Балкан поддержали членство в ЕС Албании и Северной Македонии

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и представители Западных Балкан поддержали переговоры о членстве в Европейском Союзе Албании и Северной Македонии. К такому выводу пришли лидеры государств в ходе делового обеда. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на European Union.

"Учитывая четкую перспективу членства в ЕС, которую имеют Западные Балканы, высокий представитель ЕС и представители этого региона пересмотрели существенный достигнутый прогресс и задачи, стоящие впереди. Они выразили поддержку началу переговоров о вхождении с Северной Македонией и Албанией, подчеркивая, что это решение является критически важным не только для упомянутых стран, но и для всего региона, а также для ЕС", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина за пять лет стала более устойчивой, но кризис еще не завершен - Могерини

Участники встречи поддержали продолжение консультаций в рамках диалога между Сербией и Косово с целью скорейшего заключения обязывающего правового документа относительно полной нормализации отношений.

Высокий представитель ЕС и лидеры балканских государств выразили солидарность с Албанией в связи с мощным разрушительным землетрясением, поразивший эту страну в течение выходных дней.

Источник

Опубликовано: 23.09.2019

В возрасте 38 лет скончался принц Брунея Хаджи Абдул Азим

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В возрасте 38 лет скончался четвертый в очереди на трон принц Брунея Хаджи Абдул Азим, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail. Принц Азим, шестой ребенок султана, умер в столице Бандар-Сери-Бегаван около 10 утра в субботу, 24 октября.

Скандал между Парижем и Анкарой: Эрдоган призвал турок не покупать французские товары

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. На фоне дипломатического конфликта между двумя странами президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турков не покупать французские товары, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность. “Как во Франции говорят „не покупайте турецкие товары“, так же и я обращаюсь к своей нации.

Евровидение-2021: организаторы назвали страны, которые примут участие в конкурсе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Исполнители из 41 страны примут участие в музыкальном конкурсе “Евровидение” в 2021 году. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник на сайте организаторов мероприятия, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: