→ Мураховский рассказал о страхе США перед военной концепцией России

Мураховский рассказал о страхе США перед военной концепцией России

Мураховский рассказал о страхе США перед военной концепцией России

Заместитель главы Пентагона Дэвид Трахтенберг заявил о «необходимости» ядерного оружия малой мощности для сдерживания РФ. Военный эксперт Виктор Мураховский оценил американскую концепцию ограниченной ядерной войны.

Заместитель министра обороны США Дэвид Трахтенберг рассказал о «необходимости» ядерного оружия малой мощности. По его словам, оно позволяет «сдерживать Россию». Кроме того, снижать порог его применения Вашингтон не планирует, поскольку деятельность Москвы на международной арене вызывает у американской стороны большую обеспокоенность. Генерал подчеркнул, что это касается «российской доктрины», которая якобы подразумевает ограниченное применение стратегического вооружения в условиях военного конфликта с задействованием обычного оружия.

Главный редактор издания «Арсенал Отечества», военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал заявление Трахтенберга, объяснив причину проведения Соединенными Штатами подобной политики. По мнению специалиста, Вашингтон не демонстрирует «ничего нового»: о положении по ядерному оружию малой мощности стало известно еще в 2018 году. Таким образом Пентагон передает региональным командованиям больше полномочий в вопросах применения стратегического вооружения.

В то время эта «американская стратегия» провалилась. Теперь же Вашингтон, видя стремительное развитие российского ВПК, пытается возродить аналогичную политику в надежде на то, что территория США не подвергнется ответному удару в случае угрозы конфликта. Однако Штатам следует учитывать, что в последние годы Москва создала уникальные системы ПВО и ПРО, которые способны сбить абсолютной любой потенциально опасный объект в воздухе. Также американским «коллегам» стоит учитывать новейшие разработки Москвы в области гиперзвукового оружия.

Мураховский констатирует, что российская концепция применения ядерного оружия не подразумевает превентивной атаки, об этом ранее заявлял президент России Владимир Путин. Реакция на агрессию извне носит моментальный характер: ответный удар будет нанесен по центрам принятия решений, находящимся непосредственно на территории страны-агрессора.

Источник

Опубликовано: 05.05.2019

Во всем мире начался Международный марш за климат

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня во всем мире начался Климатический марш, в котором, на данный момент, приняли участие полтора миллиона человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. “Полтора миллиона человек приняли участие в марше по всему миру”, — говорится в сообщении.

При стрельбе в Вашингтоне погиб человек, еще 5 ранены

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. В результате перестрелки в Вашингтоне, в районе Колумбия Хайтс, вечером 19 сентября один человек погиб, еще пятеро получили ранения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал Fox 5. Сообщается, что сигнал о стрельбе поступил в полицию приблизительно в 22:06.

СМИ сообщили о возможной подготовке КНДР к спуску подлодки

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Северная Корея, возможно, готовится к размещению подводной лодки с баллистическими ракетами. Об этом сообщает телеканал NHK, передает Пожарная Безопасность. Американские ученые сообщили, что, как показывают спутниковые снимки, есть подозрения, что Северная Корея готовится к размещению подводной лодки, оборудованной баллистическими ракетами.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru