→ Мураховский рассказал о страхе США перед военной концепцией России

Мураховский рассказал о страхе США перед военной концепцией России

Мураховский рассказал о страхе США перед военной концепцией России

Заместитель главы Пентагона Дэвид Трахтенберг заявил о «необходимости» ядерного оружия малой мощности для сдерживания РФ. Военный эксперт Виктор Мураховский оценил американскую концепцию ограниченной ядерной войны.

Заместитель министра обороны США Дэвид Трахтенберг рассказал о «необходимости» ядерного оружия малой мощности. По его словам, оно позволяет «сдерживать Россию». Кроме того, снижать порог его применения Вашингтон не планирует, поскольку деятельность Москвы на международной арене вызывает у американской стороны большую обеспокоенность. Генерал подчеркнул, что это касается «российской доктрины», которая якобы подразумевает ограниченное применение стратегического вооружения в условиях военного конфликта с задействованием обычного оружия.

Главный редактор издания «Арсенал Отечества», военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал заявление Трахтенберга, объяснив причину проведения Соединенными Штатами подобной политики. По мнению специалиста, Вашингтон не демонстрирует «ничего нового»: о положении по ядерному оружию малой мощности стало известно еще в 2018 году. Таким образом Пентагон передает региональным командованиям больше полномочий в вопросах применения стратегического вооружения.

В то время эта «американская стратегия» провалилась. Теперь же Вашингтон, видя стремительное развитие российского ВПК, пытается возродить аналогичную политику в надежде на то, что территория США не подвергнется ответному удару в случае угрозы конфликта. Однако Штатам следует учитывать, что в последние годы Москва создала уникальные системы ПВО и ПРО, которые способны сбить абсолютной любой потенциально опасный объект в воздухе. Также американским «коллегам» стоит учитывать новейшие разработки Москвы в области гиперзвукового оружия.

Мураховский констатирует, что российская концепция применения ядерного оружия не подразумевает превентивной атаки, об этом ранее заявлял президент России Владимир Путин. Реакция на агрессию извне носит моментальный характер: ответный удар будет нанесен по центрам принятия решений, находящимся непосредственно на территории страны-агрессора.

Источник

Опубликовано: 05.05.2019

Минобороны Литвы призвало людей избавиться от смартфонов Xiaomi

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Литвы рекомендует гражданам избегать покупки китайских мобильных телефонов и посоветовало выбросить те, которые у них есть сейчас. В частности, это касается смартфонов Xiaomi. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Президента Чехии выписали из больницы после недели госпитализации

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня президента Чехии Милоша Земана выписали из Центрального военного госпиталя в Праге, в котором он находился на обследовании с 14 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mladá fronta DNES. Детали Земан покинул больницу примерно в 10:45, охранник вывез его в инвалидном кресле.

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: