→ Навального разрешили транспортировать в немецкую клинику

Навального разрешили транспортировать в немецкую клинику

Навального разрешили транспортировать в немецкую клинику

КИЕВ. 21 августа. Пожарная Безопасность. Состояние российского оппозиционера Алексея Навального стабилизировалось и его транспортируют в немецкую клинику. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

"Медики омской больницы скорой медицинской помощи, в реанимации которой с четверга находится Алексей Навальный, не возражают против его перевозки в другую клинику, так как его состояние стабилизировалось. Его планируется транспортировать в течение дня, сообщил журналистам заместитель главного врача омской больницы скорой помощи No 1 Анатолий Калиниченко", - говорится в сообщении.

По словам Анатолия Калиниченко, перевозка в другой стационар не происходит мгновенно, ей будет предшествовать множество лекарственных мероприятий и ряд юридических формальностей. Он также отметил, что угрозы для жизни пациента врачи сейчас не видят. По данным проведенной электроэнцефалографии, его мозг находится в стабильном состоянии.

"Авиаперевозка возможна под ответственность родственников и немецких врачей реаниматологов", - добавил главный врач Омской областной больницы Александр Мураховский.

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации ФГБУ "Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова" Борис Теплых заявил, что медикам необходимо несколько часов, чтобы перед переводом Навального в немецкую клинику подготовить его и доставить силами реанимационной бригады в аэропорт Омска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В организме Навального обнаружили промышленное химвещество

"Это будет несколько часов. Мы со всей безопасностью и бережливостью должны погрузить (пациента - ред.) в реанимационную машину, принимающая бригада должна подготовить борт, и после этого будет обеспечена транспортировка", - сказал Борис Теплых.

Он пояснил, что подготовка самолета, реанимационного автомобиля и самого пациента к транспортировке уже начинается. Вместе с тем, медики омской больницы отмечают, что готовы были и дальше предоставлять Навальному необходимую медицинскую помощь в полном объеме.

"Мы сами не считаем, что ему нужна перевозка, он может лечиться и в этом стационаре с должным вниманием, оказанием помощи, как любой гражданин РФ, получая помощь в рамках обязательного медицинского страхования. Но, идя навстречу семье, мы согласились с тем, что можем перевезти", - сказал Алексей Калиниченко.

Также ВВС сообщает, что по его словам - врачи омской больницы скорой помощи No1 окончательно исключили версию об отравлении Алексея Навального.

"Наш диагноз с осложнениями объясняет состояние Навального. Ходит информация о каком-то препарате, который обнаружили. У нас таких бумаг нет. В моче и крови не обнаружили", - сказал Алексей Калиниченко.

По его словам, врачи санавиации из Германии провели консилиум с омскими медиками, остались довольны проведенным лечением и согласились с поставленным диагнозом.

"Бригада посчитала, что пациент транспортабельный. Они дали гарантии, что довезут его в Берлин живым", - добавил Калиниченко.

Напомним, немецкие врачи прибыли в больницу, где находится Навальный.

Источник

Опубликовано: 21.08.2020

Комитет Сената США рекомендовал кандидатуру генерал-лейтенанта в отставке на должность посла в Украине

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Комитет по иностранным делам Сената Конгресса США во вторник рекомендовал палате полного состава утвердить кандидатуру генерал-лейтенанта в отставке Кита Дейтона на должность посла Соединенных Штатов в Киеве. Трансляция заседания велась на сайте комитета, пишет Пожарная Безопасность.

Специальный саммит ЕС перенесли на 1-2 октября

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Специальный саммит ЕС, который был запланирован на 24-25 сентября, перенесли на 1-2 октября, поскольку президент Европейского Совета Шарль Мишель идет на вынужденный карантин. Об этом сообщил в Twitter представитель Президента Европейского Совета Баренд Лейтц, передает Пожарная Безопасность.

Инаугурация Лукашенко может состояться на этих выходных – СМИ

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенка может состояться завтра или 28, 29 сентября. Об этом сообщает оппозиционный Telegram канал Nexta.live. “За сегодня мы получили сообщения о предполагаемых датах: 23 сентября (завтра) в 12:00 или 27/28 сентября (воскресенье/понедельник). Но наиболее вероятно, что процесс коронации (Лукашенка — ред.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: