→ Навальный требует вернуть ему одежду, изъятую в Омске

Навальный требует вернуть ему одежду, изъятую в Омске

Навальный требует вернуть ему одежду, изъятую в Омске

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Алексей Навальный потребовал от российских правоохранительных органов вернуть ему изъятую в Омске одежду. Соответствующая запись опубликована в его блоге, пишет Пожарная Безопасность.

Навальный подчеркнул, что одежду у него забрали в рамках доследственной проверки, а она не может продолжаться дольше, чем 30 суток. По мнению политика, это время было использовано, чтобы “прятать эту важнейшую улику”.

“С учетом того, что на моем теле „Новичок“ был обнаружен, и контактный способ заражения весьма вероятен, моя одежда — очень важный вещдок”, — говорится в посте Навального.

“Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне. А дальше можете продолжить обсуждать на ток-шоу, что у меня был приступ диабета, да и тот, скорее всего, устроили мне сотрудники ФБК”, — сообщил политик.

Алексей Навальный был отравлен 20 августа. Через два дня его перевезли из России в Германию — позже немецкие специалисты нашли у него в анализах следы яда из группы “Новичок”. Немецкие СМИ и соратники Навального также писали, что яд был обнаружен на горлышке бутылки, из которой пил политик.

Российские правоохранительные органы считают, что оснований для возбуждения уголовного дела из-за произошедшего с Навальным нет. Доследственные проверки по факту инцидента проводили МВД и прокуратура.

Напомним, на выходных Навальный, который не так давно вышел из комы, рассказал о своем восстановлении в немецкой клинике.

Источник

Опубликовано: 21.09.2020

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 40 млн

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 40 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Беларуси из СИЗО выпустили еще одну оппозиционерку

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Юрист и член президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Лилия Власова вышла из следственного изолятора Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси в Минске. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщил член инициативной группы по сбору подписей Виктора Бабарыка, бизнесмен Юрий Воскресенский, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США. В частности, он заявил, что люди устали постоянно слышать про коронавирус, вспомнив в этом контексте главного инфекциониста США, доктора Энтони Фаучи. С подобными заявлениями Трамп выступил в понедельник, 19 октября, передает Пожарная Безопасность. “Люди устали от COVID.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: