→ Назарбаев просит больше ничего не переименовывать в его честь

Назарбаев просит больше ничего не переименовывать в его честь

Назарбаев просит больше ничего не переименовывать в его честь

КИЕВ. 9 января. Пожарная Безопасность. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил против новых переименований в его честь. Об этом он сказал в документальном фильме продемонстрированном на телеканале “Хабар”, сообщает Пожарная Безопасность.

Назарбаева считает, что Казахстану необходимо возвращать исторические названия.

Он отметил, что пока находился на посту Президента категорически запрещал переименовывать в его честь объекты.

“Каждый раз в День Независимости или в день рождения поступали предложения дать мое имя какой-нибудь улице или школе и так далее. Но как можно школе имени Абая, которую я закончил, дать мое имя?! Это ж абсурдно и неправильно. Я это запрещал”, — отметил Назарбаев.

Назарбаев указал, что если при жизни пытаются увековечить чью-то память, то не верят, что она будет сохранена. Экс-президент подчеркнул, что ему “совсем не нужно”, чтобы казахстанцы стремились переименовывать в его честь различные объекты страны.

“Поэтому я бы просил, чтобы этим не увлекались”, — сказал он.

Напомним, после ухода Нурсултана Назарбаева с поста главы государства столица Астана была переименована в Нурсултан.

Источник

Опубликовано: 09.01.2021

В китайском Ганьсу закрыли туристические объекты из-за COVID-19

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В провинции Ганьсу, расположенной на северо-западе Китая, закрыли все туристические объекты после обнаружения новых случаев COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP. Детали Китайская провинция Ганьсу расположена вдоль древнего Шелкового пути и известна гротами Дуньхуан, заполненными буддийскими изображениями и другими религиозными объектами.

В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для заведений общественного питания

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Токио с 25 октября, впервые за почти 11 месяцев, отменены коронавирусные ограничения для тех заведений общественного питания, которые соответствуют повышенным требованиям о санитарных нормах, об этом сообщает NHK, раньше об этом писало Asahi Shimbun, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело более 244 млн человек

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 инфицировано уже более 244 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 244,427,410 человек, из них выздоровели 221,446,873 человек. Количество умерших возросло до 4,963,752.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: