→ Назарбаев просит больше ничего не переименовывать в его честь

Назарбаев просит больше ничего не переименовывать в его честь

Назарбаев просит больше ничего не переименовывать в его честь

КИЕВ. 9 января. Пожарная Безопасность. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил против новых переименований в его честь. Об этом он сказал в документальном фильме продемонстрированном на телеканале “Хабар”, сообщает Пожарная Безопасность.

Назарбаева считает, что Казахстану необходимо возвращать исторические названия.

Он отметил, что пока находился на посту Президента категорически запрещал переименовывать в его честь объекты.

“Каждый раз в День Независимости или в день рождения поступали предложения дать мое имя какой-нибудь улице или школе и так далее. Но как можно школе имени Абая, которую я закончил, дать мое имя?! Это ж абсурдно и неправильно. Я это запрещал”, — отметил Назарбаев.

Назарбаев указал, что если при жизни пытаются увековечить чью-то память, то не верят, что она будет сохранена. Экс-президент подчеркнул, что ему “совсем не нужно”, чтобы казахстанцы стремились переименовывать в его честь различные объекты страны.

“Поэтому я бы просил, чтобы этим не увлекались”, — сказал он.

Напомним, после ухода Нурсултана Назарбаева с поста главы государства столица Астана была переименована в Нурсултан.

Источник

Опубликовано: 09.01.2021

В Индии за сутки обнаружили более 150 тыс. случаев COVID-19, страна лидирует в мире по заболеваемости

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Индийские медицинские службы зарегистрировали за сутки более 152,8 тис. случаев коронавируса COVID-19, и по этому показателю Индия пока опережает другие страны мира, сообщает издание The Guardian, передает Пожарная Безопасность. Детали Издание отмечает, что суточный прирост случаев COVID-19 в Индии за эту неделю обновлял рекорд шесть раз.

В Иране на ядерном объекте произошла авария

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. В распределительной электрической сети на ядерном объекте в Натанзе (центральная иранская провинция Исфахан) произошла авария, через день после того, как Тегеран запустил на этом объекте новые современные центрифуги для обогащения урана, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность.

Пандемия: в больнице в Перу 12 человек с COVID-19 умерли из-за отсутствия кислорода

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек с коронавирусом умерли в одной из больниц на севере Перу из-за отсутствия кислорода в палатах интенсивной терапии. Трагедия произошла 9 апреля в городе Талара (регион Пьюра), сообщило в субботу агентство EFE, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: