→ Нанести смертельный удар по "Северному потоку-2" призвали 114 экспертов

Нанести смертельный удар по "Северному потоку-2" призвали 114 экспертов

Нанести смертельный удар по

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Проект “Северный поток-2” полностью противоречит интересам Европы. Об этом говорится в открытом письме 114 международных экспертов, озаглавленное “Ради трансатлантической безопасности остановите “Северный поток-2”, опубликованном в журнале Newsweek, передаёт Пожарная Безопасность.

“Мы — группа действующих и бывших дипломатов, военных и разведчиков, а также экспертов, посвятивших свою карьеру поддержке трансатлантической безопасности. Мы родом из стран по обе стороны Атлантики и представляем широкий спектр политических партий наших стран происхождения. За последнее десятилетие правительство Российской Федерации провело целый ряд злонамеренных действий, направленных на изменение либеральных демократических норм в Европе и Северной Америке”, — так начинается письмо.

Эксперты указывают, что отравление лидера российской оппозиции Алексея Навального показывает, что Москву “не отпугивают” действия и заявления Запада, и она отказывается прекратить свой “дестабилизирующий политический авантюризм” внутри страны и за рубежом.

“В свете этой последней злонамеренной акции, которая, по нашему мнению, могла быть осуществлена или санкционирована только Кремлем, мы призываем Европейскую комиссию и правительства всех государств-членов Европейского союза, а также США и Канаду, Норвегию, Великобританию, Украину, Грузию и Молдову, незамедлительно принять меры, чтобы остановить поддерживаемый Кремлем трубопровод “Северный поток-2”, — говорится в письме.

Авторы письма высказывают четыре главных тезиса о проекте. Во-первых, по их мнению, “Северный поток-2” — это не европейский проект.

“Этот проект не был предназначен для обслуживания европейцев. От идеи до реализации проект полностью противоречил интересам Европы. Он на 100 процентов принадлежит контролируемому Кремлем Газпрому”, — подчеркивают эксперты.

Во-вторых, если “Северный поток-2” будет введен в эксплуатацию, это предоставит Кремлю техническую возможность прекратить или значительно сократить транзит газа по украинской трубопроводной сети, что как нанесет ущерб украинской экономике, так и устранит рычаг сдерживания от дальнейшей российской агрессии с целью дестабилизации Украины.

В-третьих, “Северный поток-2” противоречит заявленным самим Европейским союзом целям энергетической безопасности.

И, напоследок, Москва “уже давно рассматривает крупномасштабные государственные проекты, такие как „Северный поток-2“, как стратегические каналы для наполнения карманов олигархов и друзей Путина”.

Учитывая эти аргументы, эксперты призвали правительства трансатлантического сообщества:

Напомним, ранее премьер Польши Матеуш Моравецкий призвал ЕС и Германию окончательно остановить “Северный поток-2” из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Источник

Опубликовано: 19.09.2020

Человечество замерло в ста секундах от конца света: объясняем почему

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от полуночи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой Bulletin of the Atomic Scientists. Объясняем почему так произошло. В январе 2020 года Часы Судного дня переместились на отметку 100 секунд до полуночи, что ближе к полуночи, чем когда-либо в его истории.

Необычный случай: у мужчины исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись"

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. У американца Брайана Мерфи исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись" два месяца назад. Врачи нашли объяснение этому необычному случаю, который понравится всем, кто уже успел переболеть COVID-19. Об этом сообщает местная служба новостей KSAT 12, передает Пожарная Безопасность.

Евросоюз требует от AstraZeneca "поставок вакцины в полном объеме, ведь пандемия и умирают люди"

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Еврокомиссия потребовала от англо-шведской компании AstraZeneca выполнять заказ на вакцину в полном объеме, независимо от наличия у компании свободных производственных мощностей. Об этом заявила еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес на экстренной пресс-конференции в Брюсселе, отмечает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: