→ Нанести смертельный удар по "Северному потоку-2" призвали 114 экспертов

Нанести смертельный удар по "Северному потоку-2" призвали 114 экспертов

Нанести смертельный удар по

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Проект “Северный поток-2” полностью противоречит интересам Европы. Об этом говорится в открытом письме 114 международных экспертов, озаглавленное “Ради трансатлантической безопасности остановите “Северный поток-2”, опубликованном в журнале Newsweek, передаёт Пожарная Безопасность.

“Мы — группа действующих и бывших дипломатов, военных и разведчиков, а также экспертов, посвятивших свою карьеру поддержке трансатлантической безопасности. Мы родом из стран по обе стороны Атлантики и представляем широкий спектр политических партий наших стран происхождения. За последнее десятилетие правительство Российской Федерации провело целый ряд злонамеренных действий, направленных на изменение либеральных демократических норм в Европе и Северной Америке”, — так начинается письмо.

Эксперты указывают, что отравление лидера российской оппозиции Алексея Навального показывает, что Москву “не отпугивают” действия и заявления Запада, и она отказывается прекратить свой “дестабилизирующий политический авантюризм” внутри страны и за рубежом.

“В свете этой последней злонамеренной акции, которая, по нашему мнению, могла быть осуществлена или санкционирована только Кремлем, мы призываем Европейскую комиссию и правительства всех государств-членов Европейского союза, а также США и Канаду, Норвегию, Великобританию, Украину, Грузию и Молдову, незамедлительно принять меры, чтобы остановить поддерживаемый Кремлем трубопровод “Северный поток-2”, — говорится в письме.

Авторы письма высказывают четыре главных тезиса о проекте. Во-первых, по их мнению, “Северный поток-2” — это не европейский проект.

“Этот проект не был предназначен для обслуживания европейцев. От идеи до реализации проект полностью противоречил интересам Европы. Он на 100 процентов принадлежит контролируемому Кремлем Газпрому”, — подчеркивают эксперты.

Во-вторых, если “Северный поток-2” будет введен в эксплуатацию, это предоставит Кремлю техническую возможность прекратить или значительно сократить транзит газа по украинской трубопроводной сети, что как нанесет ущерб украинской экономике, так и устранит рычаг сдерживания от дальнейшей российской агрессии с целью дестабилизации Украины.

В-третьих, “Северный поток-2” противоречит заявленным самим Европейским союзом целям энергетической безопасности.

И, напоследок, Москва “уже давно рассматривает крупномасштабные государственные проекты, такие как „Северный поток-2“, как стратегические каналы для наполнения карманов олигархов и друзей Путина”.

Учитывая эти аргументы, эксперты призвали правительства трансатлантического сообщества:

Напомним, ранее премьер Польши Матеуш Моравецкий призвал ЕС и Германию окончательно остановить “Северный поток-2” из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Источник

Опубликовано: 19.09.2020

В Беларуси из СИЗО выпустили еще одну оппозиционерку

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Юрист и член президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Лилия Власова вышла из следственного изолятора Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси в Минске. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщил член инициативной группы по сбору подписей Виктора Бабарыка, бизнесмен Юрий Воскресенский, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США. В частности, он заявил, что люди устали постоянно слышать про коронавирус, вспомнив в этом контексте главного инфекциониста США, доктора Энтони Фаучи. С подобными заявлениями Трамп выступил в понедельник, 19 октября, передает Пожарная Безопасность. “Люди устали от COVID.

Еврокомиссия предложила режим санкций за нарушение прав человека

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Евросоюз сделал еще один шаг к внедрению санкционного режима, аналогичного "Списку Магнитского". В понедельник, 19 октября, Еврокомиссия на своем заседании одобрил предложение режима санкций за нарушение прав человека во всем мире. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович на пресс-конференции в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: