→ НАТО готовит в Эстонии «военный плацдарм» для «сдерживания» России

НАТО готовит в Эстонии «военный плацдарм» для «сдерживания» России

НАТО готовит в Эстонии «военный плацдарм» для «сдерживания» России

Эксперт в военной области Виктор Мураховский заявил, что стартовавшие в Эстонии военные учения Североатлантического альянса «Весенний шторм» представляют потенциальную угрозу для России.

Сегодня на территории Эстонии начались военные учения НАТО «Весенний шторм». Как уточнили в пресс-службе Вооруженных сил балтийской республики, в общей сложности в маневрах, которые продлятся до 17 мая, будут принимать участие более 10 тысяч военнослужащих. По мнению российского военного и общественного деятеля, полковника запаса, главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, НАТО готовит в Эстонии «военный плацдарм» для так называемого «сдерживания» России.

В интервью телеканалу RT эксперт отметил, что эти учения несомненно создают военную напряженность вблизи российских границ, несмотря на сравнительно невысокую численность участвующего в них военного контингента. Мураховский подчеркнул, что в подобных обстоятельствах Москве необходимо учитывать этот факт в своих планах по обороне. По его словам, во время таких учений, когда в непосредственной близости от границы ездят чужие танки и летают самолеты, вполне могут произойти непредвиденные инциденты, что представляет серьезную опасность для российской стороны. Эксперт также добавил, что войска Североатлантического альянса дислоцируются в странах Восточной Европы на постоянной основе и готовят инфраструктуру для развертывания группировок в Прибалтике.

Источник

Опубликовано: 29.04.2019

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: