→ НАТО пытается оправдать собственную агрессию «российской угрозой»

НАТО пытается оправдать собственную агрессию «российской угрозой»

НАТО пытается оправдать собственную агрессию «российской угрозой»

Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин накануне VIII Московской конференции по международной безопасности заявил о попытках НАТО оправдать свои действия наличием мнимой угрозы со стороны России. Его слова передает ВЗГЛЯД.РУ.

Александр Фомин, заместитель министра обороны, сообщил о прикрытии агрессивной риторики Запада с целью продвижения сил НАТО на восток мифами об агрессивных планах России. По его словам, в ведомстве внимательно следят за ситуацией с расширением влияния США и их союзников в регионе.

Генерал-полковник отметил, что Москва будет вынуждена реагировать и готова дать адекватный ответ на приближение сил стран НАТО к российским границам. «Как сказал президент России Владимир Путин, – в рамках выделенных бюджетных ассигнований», – заверил Фомин в интервью изданию «Красная звезда».

По словам замглавы оборонного ведомства, европейские государства понимают, что дальнейшая милитаризация приграничных с Россией стран не может не привести к усилению гонки вооружений и эскалации обстановки в регионе.

Минобороны также обвинило США в давлении на участников Московской конференции по безопасности, свое участие в которой уже подтвердили руководители оборонных ведомств 35 государств.

Ранее в Госдуме предостерегли США от войны с Россией. Депутаты ответили на слова американского адмирала о непобедимости военного флота США.

Источник

Опубликовано: 30.04.2019

Глава дипломатии ЕС опасается "фактической интеграции" оккупированного Донбасса в состав России

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что опасается "фактической интеграции" ОРДЛО в состав России. Об этом он сказал в понедельник в Европейском парламенте в Страсбурге, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на EURACTIV.

ICAO подготовила отчет о принудительной посадке в Минске самолета Ryanair с Протасевичем

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Международная организация гражданской авиации (ICAO) завершила отчет о принудительной посадке самолета Ryanair в Минске, после которого был арестован журналист Роман Протасевич, находившийся на борту. Об этом говорится в заявлении организации в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Коронавирусом в мире заболело более 331 млн человек

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 331 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: