→ На автозаправках в Португалии почти закончилось топливо из-за забастовки водителей бензовозов

На автозаправках в Португалии почти закончилось топливо из-за забастовки водителей бензовозов

На автозаправках в Португалии почти закончилось топливо из-за забастовки водителей бензовозов

КИЕВ. 18 апреля. Пожарная Безопасность. В Португалии около полутора тысяч автозаправок остались практически без топлива. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Euronews.

Причина этого – бессрочная забастовка водителей бензовозов. Предписание властей о его доставке хотя бы в минимальных объемах, по всей видимости, не выполняется, пишет издание.

Отмечается, что под угрозой работа аэропортов, где запасы горючего достигли критически низких уровней.

По данным издания, автомобилисты наматывают круги в поисках бензина, выстраиваются в длинные очереди на АЗС.

"Сегодня утром на то, чтобы заправить машину, принадлежащую Красному кресту, у меня ушло 45 минут", - рассказал водитель госпиталя Хорхе Торрес.

"Топлива почти нигде нет. У меня кончается бензин. Нужно проверить бак. Если он пуст, то сегодня я не смогу доставить больше ничего", - сообщил шофер транспортной компании Педро Силва.

Отмечается, что бастующие водители бензовозов не отступают от требований увеличения оплаты труда и введения соответствующих льгот за работу, опасную для жизни.

"Не так много осталось АЗС, на которых португальские водители могут заправить свои автомобили. Требование правительства обеспечить минимальный объем необходимого топлива касается лишь Лиссабона и Порту. Так что, если забастовка продолжится, то португальцам в канун праздник Пасхи, придется весьма нелегко", - сообщил корреспондент издания.

Напомним, в начале апреля в Польше началась масштабная забастовка учителей из-за низких зарплат.

Источник

Опубликовано: 18.04.2019

В США умер всемирно известный архитектор

КИЕВ. 20 июля. Пожарная Безопасность. Аргентинский архитектор Сезар Пелли умер в возрасте 92 лет в США. Сообщение о его смерти подтвердил в пятницу президент южноамериканской республики Маурисио Макри в микроблоге в Twitter, передает Пожарная Безопасность. “Я хочу выразить свои соболезнования родственникам и друзьям талантливого Сезара Пелли.

В Колумбии три человека погибли в результате падения микроавтобуса в пропасть

КИЕВ. 20 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере три человека стали жертвами ДТП на западе Колумбии, в результате которого микроавтобус упал в пропасть. Об этом в пятницу сообщила газета El Tiempo, передает Пожарная Безопасность. По данным издания, инцидент произошел во второй половине четверга в муниципалитете Боливар (западный департамент Каука).

Верховный суд Нидерландов признал частичную вину королевства за случаи геноцида в Боснии

КИЕВ. 19 июля. Пожарная Безопасность. Нидерланды несут частичную ответственность за гибель 350 боснийских мусульман, пытавшихся укрыться на базе голландских миротворцев после падения Сребреницы в июле 1995 года. Соответствующее решение вынес в пятницу Верховный суд страны, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на материал местного агентства NOS.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru