→ На акциях протеста в Казахстане задержали несколько десятков участников

На акциях протеста в Казахстане задержали несколько десятков участников

На акциях протеста в Казахстане задержали несколько десятков участников

КИЕВ. 1 мая. Пожарная Безопасность. Сотни человек в Алматы и Нур-Султане вышли 1 мая на несанкционированные выступления, призвав бойкотировать грядущие президентские выборы. Акции завершились задержаниями. Об этом сообщает Радио Азаттык, передает Пожарная Безопасность.

По данным издания, сотни протестующих в Нур-Султане и Алматы собрались на несанкционированный митинг под лозунгами "Нур-Султан – не моя столица, Токаев – не мой президент, Дарига – не мой спикер сената". Они призвали объявить бойкот назначенным на 9 июня досрочным президентским выборам – первым после отставки Нурсултана Назарбаева, бессменно возглавлявшего Казахстан почти три десятилетия.

В Нур-Султане митингующие выкрикивали слова с баннеров, за который 21 апреля в Алматы были арестованы на 15 суток двое активистов, Асия Тулесова и Бейбарыс Толымбеков, развернувшие ткань с надписью "От правды не убежишь!" на марафоне.Идущих вдоль улицы сопровождали автобусы с полицейскими. В течение всего времени акции собравшихся снимали на видео люди в штатском, на столичной акции на камеру журналиста попал неопознанный дрон.

Сотрудники прокуратуры и акимата после 14 часов повторно обратились к участникам акции с просьбой разойтись, назвав митинг несанкционированным. К месту прибыли бойцы спецподразделения полиции с резиновыми дубинками. Журналисты Азаттыка видели, как сотрудники спецподразделения в масках ударили нескольких человек резиновыми дубинками. Некоторых участников задержали.

Оставшиеся на месте протестующие потребовали освободить задержанных, которых заблокировали в автобусе. Начальство полиции отдало приказ отпустить задержанных при условии, что все разойдутся. После этого двери автобуса открыли, свыше десятка человек покинули транспортное средство. Некоторые из освобожденных заявили, что при задержании полицейские били их резиновыми дубинками.

Напомним, в Париже, столице Франции, произошли столкновения между полицией и участниками первомайского митинга.

Источник

Опубликовано: 01.05.2019

Экоактивисты заблокировали главный офис нефтегазовой корпорации в Лондоне

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Активисты международной экологической организации Greenpeace в понедельник забаррикадировали входы в штаб-квартиру нефтегазовой корпорации BP в Лондоне. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на публикацию организации местного подразделения Greenpeace в Twitter. "Активисты блокируют входы в штаб-квартиру BP в Лондоне. Они устроили лагерь внутри специально разработанных контейнеров.

Сегодня Всемирный день пчел

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Сегодня во всем мире отмечают День пчел, сообщает Пожарная Безопасность. Цель Всемирного дня пчел - привлечь внимание человечества к исчезновению пчел, информировать население о важной глобальной роли пчел, дать разъяснения о возможных путях их защиты. Резолюция об учреждении Дня пчел была принята членами Второго комитета единогласно. Еще в 1960-х годах.

Самолет главы МИД Германии сломался в третий раз

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Глава МИД ФРГ Хайко Мас в воскресенье не смог вовремя вылететь в Болгарию из-за поломки вспомогательной турбины самолета. Поломку устранили, однако в результате Мас прибыл из Берлина в Софию с визитом на час позднее запланированного. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru