→ На акциях протеста в Казахстане задержали несколько десятков участников

На акциях протеста в Казахстане задержали несколько десятков участников

На акциях протеста в Казахстане задержали несколько десятков участников

КИЕВ. 1 мая. Пожарная Безопасность. Сотни человек в Алматы и Нур-Султане вышли 1 мая на несанкционированные выступления, призвав бойкотировать грядущие президентские выборы. Акции завершились задержаниями. Об этом сообщает Радио Азаттык, передает Пожарная Безопасность.

По данным издания, сотни протестующих в Нур-Султане и Алматы собрались на несанкционированный митинг под лозунгами "Нур-Султан – не моя столица, Токаев – не мой президент, Дарига – не мой спикер сената". Они призвали объявить бойкот назначенным на 9 июня досрочным президентским выборам – первым после отставки Нурсултана Назарбаева, бессменно возглавлявшего Казахстан почти три десятилетия.

В Нур-Султане митингующие выкрикивали слова с баннеров, за который 21 апреля в Алматы были арестованы на 15 суток двое активистов, Асия Тулесова и Бейбарыс Толымбеков, развернувшие ткань с надписью "От правды не убежишь!" на марафоне.Идущих вдоль улицы сопровождали автобусы с полицейскими. В течение всего времени акции собравшихся снимали на видео люди в штатском, на столичной акции на камеру журналиста попал неопознанный дрон.

Сотрудники прокуратуры и акимата после 14 часов повторно обратились к участникам акции с просьбой разойтись, назвав митинг несанкционированным. К месту прибыли бойцы спецподразделения полиции с резиновыми дубинками. Журналисты Азаттыка видели, как сотрудники спецподразделения в масках ударили нескольких человек резиновыми дубинками. Некоторых участников задержали.

Оставшиеся на месте протестующие потребовали освободить задержанных, которых заблокировали в автобусе. Начальство полиции отдало приказ отпустить задержанных при условии, что все разойдутся. После этого двери автобуса открыли, свыше десятка человек покинули транспортное средство. Некоторые из освобожденных заявили, что при задержании полицейские били их резиновыми дубинками.

Напомним, в Париже, столице Франции, произошли столкновения между полицией и участниками первомайского митинга.

Источник

Опубликовано: 01.05.2019

В Берлине приняли частичный запрет на движение дизельных автомобилей

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Правительство Берлина одобрил запрет на движение дизельных автомобилей на восьми отрезках улиц столицы ФРГ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой DW. "Сенат Берлина во вторник, 23 июля, одобрил введение полного запрета на движение дизельных автомобилей на отдельных участках восьми центральных улиц немецкой столицы", - говорится в сообщении городских властей.

США заявили, что могли сбить два иранских беспилотника

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Американским войскам удалось на прошлой неделе сбить возможно не один, а два беспилотника армии Ирана. Об этом заявил глава Центрального командования США генерал Кеннет Маккензи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал CBS News. Однако подтверждений о ликвидации второго иранского дрона в США пока нет.

У берегов Италии разбился вертолёт с россиянами

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Небольшой вертолет разбился в водах у острова Горгона в регионе Тоскана. Об этом сообщает итальянское издание ANSA, передаёт Пожарная Безопасность. Сообщается, что спасателям пока удалось обнаружить одно тело. В издании указывают, что оно по всей видимости принадлежит пилоту. На месте работают водолазы. Согласно сообщениям спасателей, опознанным телом было тело пилота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru