→ На военной базе в Иране произошел мощный взрыв

На военной базе в Иране произошел мощный взрыв

На военной базе в Иране произошел мощный взрыв

КИЕВ. 26 июня. Пожарная Безопасность. В восточной части Тегерана в Иране, по предварительным данным, на военной базе взорвался резервуар с техническим газом, из-за чего в небе появилась яркая вспышка. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на пресс-службу минобороны страны, передает Пожарная Безопасность.

Так, инцидент произошел в районе Парчин, в котором расположены множество объектов министерства обороны.

Также отмечается, что в Парчине расположены, в том числе, исследовательские центры, связанные с ядерной программой Ирана.

"Некоторые страны-члены Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) представили международной организации данные, свидетельствующие о том, что в прошлом Иран, возможно, проводил гидродинамические испытания в Парчине, чтобы оценить реакцию конкретных материалов под высоким давлением, например, при ядерном взрыве", - сообщают на телеканале.

Отметим, что по сообщениям, в результате ЧП никто не пострадал. На месте происшествия находятся военные и сотрудники экстренных служб, которые занимаются тушением пожара.

Ранее Пожарная Безопасность писал, что 21 июня в 10:00 в Дарницком районе по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, в десятиэтажном жилом доме произошел взрыв предварительно газовоздушной смеси без последующего горения. В результате взрыва произошло разрушение нескольких этажей. Спасатели обнаружили на месте трагедии тела пяти погибших.

Напомним, что основной версией взрыва в многоэтажном доме на Позняках в Киеве является взрыв бытового газа.

Источник

Опубликовано: 26.06.2020

Кремль прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Кремль в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе призывает все стороны к максимальной сдержанности. Такое заявление сделал в понедельник в беседе с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Во Франции одобрены тесты на антиген коронавируса в качестве альтернативы ПЦР

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Французский высший совет по здравоохранению (Haute Autorit'e de sant'e, HAS) одобрил тесты на антиген коронавируса SARS-CoV-2 в качестве альтернативы ПЦР-тестам для людей с характерными симптомами COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на https rfi.fr. Отмечается, что в отличие от ПЦР-тестов, которые обнаруживают геном вируса, антигенные тесты выявляют белок вируса.

Spiegel: Меркель тайно посетила Навального в берлинской клинике

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель тайно посетила российского оппозиционного политика Алексея Навального, когда он проходил лечение в берлинской клинике "Шарите". Об этом пишет немецкое издание Spiegel, передает Пожарная Безопасность. "Согласно информации Spiegel, канцлер Меркель тайно посетила российского оппозиционного политика во время его лечения в берлинской клинике "Шарите", - пишет издание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: