→ На выборах в Беларуси в парламент не прошел ни один из оппозиционеров

На выборах в Беларуси в парламент не прошел ни один из оппозиционеров

На выборах в Беларуси в парламент не прошел ни один из оппозиционеров

КИЕВ. 18 ноября. Пожарная Безопасность. По предварительным результатам парламентских выборов в Беларуси, в нижнюю палату парламента не прошел ни один оппозиционный кандидат. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

"В Палату представителей Национального собрания, по данным ЦИКа, избраны представители Белорусской патриотической партии, Республиканской партии труда и справедливости, Либерально-демократической партии, Белорусской аграрной партии, коммунисты, а также представители общественного объединения "Белая Русь". Все они поддерживают политику власти", - сообщили в СМИ.

Отмечается, что в прошлом созыве нижней палаты белорусского парламента работали двое оппозиционных депутатов - Анна Канопацкая из Объединенной гражданской партии и Елена Анисим из "Общества белорусского языка". На нынешних выборах почти все оппозиционные кандидаты были отсеяны властью в процессе регистрации и агитационного периода.

"17 ноября около 7 миллионов граждан Белоруссии, имеющих право голоса, избирали 110 депутатов нижней палаты парламента страны. На депутатские мандаты претендовало около 500 кандидатов. Явка на выборах, по данным ЦИКа Беларуси, превысила 77%. За выборами следили около тысячи международных наблюдателей от ОБСЕ и СНГ", - добавили в СМИ.

Также сообщается, что активисты Белорусского Хельсинкского комитета и центра "Весна" заявили о принуждениях, шантаже и манипуляциях во время досрочного голосования на выборах. Евросоюз уже много лет не признает результатов президентских и парламентских выборов в Беларуси соответствующими международным стандартам.

Напомним, граждане Беларуси в воскресенье, 17 ноября, выбирали 110 депутатов Палаты представителей (нижней палаты) Национального собрания.

На места в парламенте претендуют 513 кандидатов из 560 сначала зарегистрированных. С 12 по 16 ноября в республике проходило досрочное голосование. За это время явка избирателей составила более 35,77%. В день выборов, 17 ноября, в Беларуси зафиксировали около 700 нарушений.

Источник

Опубликовано: 18.11.2019

В мире коронавирусом заразились более 178,2 млн людей

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболело уже более 178, 2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,195,929 человек, из них выздоровели 162,692,754 человек. Количество умерших возросло до 3,857,794.

Великобритания начинает вакцинацию всех желающих

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. В Великобритании 18 июня начинается массовая вакцинация от COVID-19 всех желающих в возрасте от 18 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Бывший президент Кот-д'Ивуара вернулся домой после десятилетия изгнания

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо, отстранен от должности во время гражданской войны в 2011 году и оправдан в военных преступлениях в Гааге, прилетел домой из десятилетия изгнания. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Гбагбо приземлился в главном городе Кот-д'Ивуар Абиджане на коммерческом рейсе из Брюсселя.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: