→ На выборах в Беларуси в парламент не прошел ни один из оппозиционеров

На выборах в Беларуси в парламент не прошел ни один из оппозиционеров

На выборах в Беларуси в парламент не прошел ни один из оппозиционеров

КИЕВ. 18 ноября. Пожарная Безопасность. По предварительным результатам парламентских выборов в Беларуси, в нижнюю палату парламента не прошел ни один оппозиционный кандидат. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

"В Палату представителей Национального собрания, по данным ЦИКа, избраны представители Белорусской патриотической партии, Республиканской партии труда и справедливости, Либерально-демократической партии, Белорусской аграрной партии, коммунисты, а также представители общественного объединения "Белая Русь". Все они поддерживают политику власти", - сообщили в СМИ.

Отмечается, что в прошлом созыве нижней палаты белорусского парламента работали двое оппозиционных депутатов - Анна Канопацкая из Объединенной гражданской партии и Елена Анисим из "Общества белорусского языка". На нынешних выборах почти все оппозиционные кандидаты были отсеяны властью в процессе регистрации и агитационного периода.

"17 ноября около 7 миллионов граждан Белоруссии, имеющих право голоса, избирали 110 депутатов нижней палаты парламента страны. На депутатские мандаты претендовало около 500 кандидатов. Явка на выборах, по данным ЦИКа Беларуси, превысила 77%. За выборами следили около тысячи международных наблюдателей от ОБСЕ и СНГ", - добавили в СМИ.

Также сообщается, что активисты Белорусского Хельсинкского комитета и центра "Весна" заявили о принуждениях, шантаже и манипуляциях во время досрочного голосования на выборах. Евросоюз уже много лет не признает результатов президентских и парламентских выборов в Беларуси соответствующими международным стандартам.

Напомним, граждане Беларуси в воскресенье, 17 ноября, выбирали 110 депутатов Палаты представителей (нижней палаты) Национального собрания.

На места в парламенте претендуют 513 кандидатов из 560 сначала зарегистрированных. С 12 по 16 ноября в республике проходило досрочное голосование. За это время явка избирателей составила более 35,77%. В день выборов, 17 ноября, в Беларуси зафиксировали около 700 нарушений.

Источник

Опубликовано: 18.11.2019

В Индии мужчина вернулся домой через неделю после кремации

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. В Индии мужчина, который лечился от COVID-19, вернулся домой через неделю после того, как его семье передали "его тело" и те его кремировали. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NDTV.

Протесты в Беларуси: количество задержанных перевалило за 400 человек

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. В воскресенье, 29 ноября, в Беларуси прошли традиционные акции протеста. Вчера было объявлен "Марш соседей". Силовики задержали уже более 400 человек. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные правозащитного центра "Вясна".

Байден назначил трех новых членов в команду по борьбе с коронавирусом

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Избранный президент США Джо Байден назначил трех новых членов своей команды по борьбе с пандемией. Об этом сообщает "Голос Америки", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: