→ На выборах в Беларуси в парламент не прошел ни один из оппозиционеров

На выборах в Беларуси в парламент не прошел ни один из оппозиционеров

На выборах в Беларуси в парламент не прошел ни один из оппозиционеров

КИЕВ. 18 ноября. Пожарная Безопасность. По предварительным результатам парламентских выборов в Беларуси, в нижнюю палату парламента не прошел ни один оппозиционный кандидат. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

"В Палату представителей Национального собрания, по данным ЦИКа, избраны представители Белорусской патриотической партии, Республиканской партии труда и справедливости, Либерально-демократической партии, Белорусской аграрной партии, коммунисты, а также представители общественного объединения "Белая Русь". Все они поддерживают политику власти", - сообщили в СМИ.

Отмечается, что в прошлом созыве нижней палаты белорусского парламента работали двое оппозиционных депутатов - Анна Канопацкая из Объединенной гражданской партии и Елена Анисим из "Общества белорусского языка". На нынешних выборах почти все оппозиционные кандидаты были отсеяны властью в процессе регистрации и агитационного периода.

"17 ноября около 7 миллионов граждан Белоруссии, имеющих право голоса, избирали 110 депутатов нижней палаты парламента страны. На депутатские мандаты претендовало около 500 кандидатов. Явка на выборах, по данным ЦИКа Беларуси, превысила 77%. За выборами следили около тысячи международных наблюдателей от ОБСЕ и СНГ", - добавили в СМИ.

Также сообщается, что активисты Белорусского Хельсинкского комитета и центра "Весна" заявили о принуждениях, шантаже и манипуляциях во время досрочного голосования на выборах. Евросоюз уже много лет не признает результатов президентских и парламентских выборов в Беларуси соответствующими международным стандартам.

Напомним, граждане Беларуси в воскресенье, 17 ноября, выбирали 110 депутатов Палаты представителей (нижней палаты) Национального собрания.

На места в парламенте претендуют 513 кандидатов из 560 сначала зарегистрированных. С 12 по 16 ноября в республике проходило досрочное голосование. За это время явка избирателей составила более 35,77%. В день выборов, 17 ноября, в Беларуси зафиксировали около 700 нарушений.

Источник

Опубликовано: 18.11.2019

Магазин Семяныч: отзывы о безопасности персональных данных в сети

Для регистрации на тех или иных ресурсах и оформления различных заказов товаров и услуг онлайн пользователям интернета приходится оставлять на сайтах свои персональные данные. В их числе: имя, номер телефона для связи и приема сообщений относительно статуса заказа и оплаты, адрес электронной почты, а иногда и платежные реквизиты для быстрого и удобного совершения расчетов.

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com