→ На выборах в парламент Ирана лидирует оппозиция и сторонники жесткого курса

На выборах в парламент Ирана лидирует оппозиция и сторонники жесткого курса

На выборах в парламент Ирана лидирует оппозиция и сторонники жесткого курса

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. На парламентских выборах в Иране лидируют консерваторы и сторонники жесткого курса, которые находятся в оппозиции к действующему президенту страны Хасану Роухани. Согласно обнародованным в субботу, 22 февраля, первым предварительным результатам, противники Роухани имеют очевидное преимущество, прежде всего в столице страны Тегеране. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

30 парламентских мест, за которые соревнуются в иранской столице кандидаты, политически очень важными, отмечает издание. Уже сейчас главе оппозиции Мохаммаду-Багер Галибаф прочат уверенную победу и место главы иранского парламента. По последним данным, бывший глава полиции и экс-мэр Тегерана набирает больше голосов.

В провинциях страны также лидируют представители консерваторов и сторонники жесткого курса. Таким образом, они имеют очень хорошие шансы впервые за семь лет снова выиграть выборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: FATF внесла Иран в “черный список” за финансирование терроризма

Выборы в однопалатный парламент Ирана — Исламского консультативного совета — произошли накануне, 21 февраля. Они стали одиннадцатым в Иране после победы в стране Исламской революции 1978-79 годов. На 290 депутатских мандатов претендовали более семь тысяч кандидатов, допущенных Советом стражей конституции, в том числе около десятка представителей религиозных меньшинств Ирана. После того, как Совет стражей конституции отклонила кандидатуры 75 процентов умеренных кандидатов, поддерживающих президента Роухани, наблюдатели начали говорить о хороших шансах оппозиционного лагеря.

Голосование проходило на 208 избирательных округах, охватывающих 31 провинцию Ирана. По данным иранских СМИ, в выборах имели право принять участие чуть более 57,9 миллиона человек, из которых почти девять миллионов — в Тегеране. Депутатов однопалатного иранского парламента избирают на четырехлетний срок. В больших городах подсчет голосов может уйти до трех дней. В связи с этим объявления окончательных результатов выборов ожидают в понедельник, 24 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Ирана заявил, что никогда не пойдет на переговоры с США под давлением

Для избрания в первом туре кандидаты должны набрать в округе не менее 20 процентов голосов принявших участие в выборах. В противном случае им придется участвовать во втором туре, который должен состояться в апреле.

Источник

Опубликовано: 23.02.2020

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Важность правильного выбора подъемного оборудования

В любой отрасли, где подъем тяжестей является рутинной частью работы, выбор подъемного оборудования может иметь огромное значение. На строительных площадках, складах и предприятиях наличие правильного подъемного оборудования не только повышает производительность, но и обеспечивает безопасность и долговечность оборудования и сооружений. Правильно подобранное подъемное оборудование может значительно повысить производительность за счет оптимизации процессов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com