→ На выборах в парламент Ирана лидирует оппозиция и сторонники жесткого курса

На выборах в парламент Ирана лидирует оппозиция и сторонники жесткого курса

На выборах в парламент Ирана лидирует оппозиция и сторонники жесткого курса

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. На парламентских выборах в Иране лидируют консерваторы и сторонники жесткого курса, которые находятся в оппозиции к действующему президенту страны Хасану Роухани. Согласно обнародованным в субботу, 22 февраля, первым предварительным результатам, противники Роухани имеют очевидное преимущество, прежде всего в столице страны Тегеране. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

30 парламентских мест, за которые соревнуются в иранской столице кандидаты, политически очень важными, отмечает издание. Уже сейчас главе оппозиции Мохаммаду-Багер Галибаф прочат уверенную победу и место главы иранского парламента. По последним данным, бывший глава полиции и экс-мэр Тегерана набирает больше голосов.

В провинциях страны также лидируют представители консерваторов и сторонники жесткого курса. Таким образом, они имеют очень хорошие шансы впервые за семь лет снова выиграть выборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: FATF внесла Иран в “черный список” за финансирование терроризма

Выборы в однопалатный парламент Ирана — Исламского консультативного совета — произошли накануне, 21 февраля. Они стали одиннадцатым в Иране после победы в стране Исламской революции 1978-79 годов. На 290 депутатских мандатов претендовали более семь тысяч кандидатов, допущенных Советом стражей конституции, в том числе около десятка представителей религиозных меньшинств Ирана. После того, как Совет стражей конституции отклонила кандидатуры 75 процентов умеренных кандидатов, поддерживающих президента Роухани, наблюдатели начали говорить о хороших шансах оппозиционного лагеря.

Голосование проходило на 208 избирательных округах, охватывающих 31 провинцию Ирана. По данным иранских СМИ, в выборах имели право принять участие чуть более 57,9 миллиона человек, из которых почти девять миллионов — в Тегеране. Депутатов однопалатного иранского парламента избирают на четырехлетний срок. В больших городах подсчет голосов может уйти до трех дней. В связи с этим объявления окончательных результатов выборов ожидают в понедельник, 24 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Ирана заявил, что никогда не пойдет на переговоры с США под давлением

Для избрания в первом туре кандидаты должны набрать в округе не менее 20 процентов голосов принявших участие в выборах. В противном случае им придется участвовать во втором туре, который должен состояться в апреле.

Источник

Опубликовано: 23.02.2020

Фараон игровой клуб призывает испытать удачу

Громадная масса азартных слотов, что предлагает Фараон игровой клуб, посвящена Древнему Египту и всему, что с ним связано – его культуре, тайнам, громадным богатствам фараонов, которые были обнаружены во время раскрытия захоронений. Слот "Pharaos Riches" продолжает эту традицию и предлагает игрокам отличные виды игрового опыта, а также хорошо знакомые правила и особенности игры.

Пандемия COVID-19: Нигерия закрывает на карантин крупнейшие города

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Крупнейшие города Нигерии - Лагос и Абуджа, наиболее пострадавшие от нового коронавируса, будут закрыты на 14 дней. Об этом заявил президент Нигерии Мохаммаду Бухари в воскресенье, передает Пожарная Безопасность. "Как я упоминал ранее, сегодня утром у нас было 97 подтвержденных случаев. Большинство из них находятся в Лагосе и Абудже.

Пандемия коронавируса: белорусским милиционерам запретили передвигаться между регионами

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. В Беларуси милиционерам запретили передвигаться по стране из-за карантинных ограничений, введеных для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом сообщает "Радио свобода" со ссылкой на Tut.by, информирует Пожарная Безопасность. Отмечается, что была опубликована информация о том, что полиции запрещено ездить в и из города Витебск.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru