→ На границе Кыргызстана и Таджикистана произошла перестрелка

На границе Кыргызстана и Таджикистана произошла перестрелка

КИЕВ. 9 мая. Пожарная Безопасность. На границе Кыргызстана и Таджикистана в результате перестрелки имеются раненые с обеих сторон. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Источник в силовых структурах Кыргызстана в пятницу, 8 мая, сообщил, что в ходе конфликта ранены три киргизских пограничника, в том числе начальник погранзаставы.

В то же время таджикская сторона сообщает о ранении двух граждан Таджикистана. Стороны возлагают друг на друга ответственность за случившееся.

Конфликт произошел из-за использования земли на неописанном участке совместной границы. В пресс-службе погранслужбы Кыргызстана заявили, что "данный участок является неописанным, но фактически использовался киргизской стороной".

Источник в силовых структурах Кыргызстана заявил, что таджикские пограничники применили РПГ и автоматы Калашникова и выразил мнение, что "удар был спланирован".

В то же время Таджикистан заявляет, что конфликт вспыхнул из-за "самовольного захвата гражданами Кыргызстана 4 га земли, которые в соответствии с нормативно-правовыми документами относятся к Таджикистану", а "киргизские пограничники вместо того, чтобы предотвратить конфликт, открыли огонь по безоружным гражданам Таджикистана".

Источник

Опубликовано: 09.05.2020

Facebook заблокировал ряд связанных с РФ аккаунтов: некоторые были ориентированы на Украину

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Администрация социальной сети Facebook заблокировала ряд подозрительных аккаунтов, связанных с российскими военными или разведывательными структурами. Об этом пишет Голос Америки, передает Пожарная Безопасность. Действуя по наводке ФБР, в соцсетях Facebook и Instagram отследили подозрительные посты и в результате проверки удалили несколько аккаунтов, отметили в компании.

Министр экономики ФРГ о "Северном потоке-2": долгосрочный проект нельзя пересматривать каждые пару месяцев

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Министр экономики Германии Петер Альтмайер, говоря о проекте российского газопровода "Северный поток - 2" отметил, что против того, чтобы пересматривать "каждые пару месяцев" долгосрочный проект. Об этом он сказал в интервью газете Handelsblatt, опубликованном в пятницу, 25 сентября, передает Пожарная Безопасность.

В Нигерии при взрыве бензовоза погибли 28 человек

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. В штате Коги в Нигерии во время пожара после взрыва бензоцистерны погибли 28 человек. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя агентства по безопасности дорожного движения, передает Пожарная Безопасность. По его словам, в аварии, которая случилась напротив автозаправочной станции вдоль шоссе, среди погибших - 9 детей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: