→ На границе России и европейских стран зафиксирован повышенный уровень радиации

На границе России и европейских стран зафиксирован повышенный уровень радиации

На границе России и европейских стран зафиксирован повышенный уровень радиации

КИЕВ. 28 июня. Пожарная Безопасность. В некоторых частях Швеции, Финляндии, Норвегии и России зафиксирован повышенный уровень радиации. Об этом в воскресенье, 28 июня, сообщила Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (CTBTO), передает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

По данным организации, радиоактивное пятно охватывает южную треть Швеции, южную половину Финляндии, Эстонию, Латвию, а также северо-запад России, в том числе Санкт-Петербург. В CTBTO отметили, что такой уровень радиации не опасен для человека.

Исполнительный секретарь CTBTO Лассино Зебро отметил, что с высокой долей вероятности зарегистрированные выбросы радиации имеют гражданское происхождение.

По данным Национального института здоровья и окружающей среды Нидерландов источник выбросов радиации находится на западе России. В свою очередь российский концерн Росэнергоатом опроверг вероятность ЧП на АЭС.

Напомним, в полиции опровергли информацию о вырубке и вывозе радиоактивного леса из зоны ЧАЭС.

Источник

Опубликовано: 28.06.2020

Трамп опять пригрозил наказать КНР за пандемию коронавируса

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп вновь пригрозил наказать КНР за пандемию COVID-19. Об этом американский президент заявил в субботу, 4 июля, во время выступления ко Дню независимости. Трансляция речи велась на официальном Twitter-странице Белого дома, сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность.

Коронавирус в мире: выздоровели более 6 млн человек

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 528 953. В свою очередь, выздоровели 6 044 414 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Эфиопии 166 человек погибли в беспорядках вызванных убийством поп-певца

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 166 человек погибли в Эфиопии во время столкновений, которые на текущей неделе состоялись в этой стране в связи с убийством музыканта и политического активиста Хачалу Хундессаа (Hachalu Hundessa).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: