→ На Западное побережье США выбросило более 50 китов

На Западное побережье США выбросило более 50 китов

На Западное побережье США выбросило более 50 китов

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Весной этого года на пляжах Западного побережья США выбросило не менее 53 мертвых или умирающих серых китов. Такой высокий уровень смертности ранее был зафиксирован всего один раз. Великие млекопитающие умирают от голода, передаёт Пожарная Безопасность, ссылаясь на USA Today.

Так, предполагается, что число смертей гораздо выше, так как, по оценкам учёных, только 10% мертвых китов действительно выбрасывает на берег.

Это может означать, что погибло до 530 китов — большое количество для популяции, которая, по оценкам, составляет чуть более 20 000 особей и которая начала восстанавливаться только в последние десятилетия после двухсотлетней охоты на китов.

Китов обнаруживали на территории всего западного побережья, на общественных пляжах и в защищенных бухтах.

Ежегодно серые киты совершают одну из самых грандиозных миграций на Земле. В октябре они, начинают свое ежегодное путешествие длинной в 6000 миль на юг в сторону лагун на мексиканском полуострове Нижняя Калифорния и к Калифорнийскому заливу.

По словам биолога-исследователя из некоммерческой организации Cascadia Research, изучающей популяции китов на Западном побережье, Джона Каламбокидиса, в течение трех-четырех месяцев, пока киты путешествуют или находятся в водах Мексики, они почти ничего не едят, питаясь накопленным жиром.

“Но они, возможно, не нашли достаточно еды в прошлом году, чтобы пережить голодные месяцы. В последние годы наблюдалось, что киты, совершающие путешествие на север, были “истощены и худы”, — сказал он.

Последнее крупное вымирание китов произошло с 1999 по 2000 годы, когда на пляжах Западного побережья выбросило 62 мертвых кита.

Специалисты предполагают, что в этом году ситуация может быть даже хуже.

Ученые еще не знают, почему так много серых китов голодают, хотя существует несколько теорий. Одной из ведущих является то, что запасы пищи китов на Аляске в прошлом году сократились из-за погодных условий, спровоцированных, возможно, изменением климата.

Как сообщал Пожарная Безопасность, у Азовского побережья обнаружили массовую гибель животных.

Источник

Опубликовано: 17.05.2019

Купить приварные квадратные гайки

Уже на протяжении долгих лет компания Оникс предлагает своим клиентам разные крепёжные изделия высочайшего качества. Здесь представлены только лучшие варианты, и если вам необходима такая продукция как din 928 гайка квадратная приварная, то вам обязательно следует перейти по ссылке.

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: