→ На митингах оппозиции в Казахстане задержали более 100 человек

На митингах оппозиции в Казахстане задержали более 100 человек

На митингах оппозиции в Казахстане задержали более 100 человек

КИЕВ. 23 февраля. Пожарная Безопасность. В Казахстане на митингах в ряде городов оппозиционного движения "Демократический выбор" задержали более ста человек. Об этом сообщает Радио Азаттык, передает Пожарная Безопасность.

Протестующие требовали прекратить репрессии и преследования оппозиционеров, а также освободить политзаключенных. Люди скандировали “Проснись, Казахстан”, “Пусть Назарбаев уйдет!” и “Старик, уходи!”.

В Алма-Ате и Нур-Султане в местах проведения митингов был недоступен мобильный интернет. Журналисты не смогли вести прямые трансляции для своих изданий.

Движение “Демократический выбор” во главе с Мухтаром Аблязовым признано в Казахстане экстремистским с 2018 года. Десятки человек привлечены к уголовной ответственности по обвинению в участии в запрещенном движении, некоторые осуждены к реальным срокам заключения. Все акции “Демократического выбора” власти Казахстана считают незаконными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Межэтнические столкновения в Казахстане: Назарбаев отреагировал на ЧП и провел заседание совбеза

Накануне протестов Генеральная прокуратура Казахстана предупредила граждан от участия в акциях.

Аблязов в Казахстане приговорен к пожизненному заключению. Суд признал его виновным в заказном убийстве бизнес-партнера, многомиллиардных хищениях из БТА Банка, которым он руководил, злоупотреблении полномочиями, создании организованной преступной группы.

Мухтар Аблязов отвергает все обвинения, называя их политически мотивированными. Попытки властей Казахстана добиться его экстрадиции из Франции были безуспешными. Париж также отказал в выдаче оппозиционера Москве и Киеву. В России и в Украине Аблязова обвиняют в крупных хищениях.

Источник

Опубликовано: 23.02.2020

Сценарист из "черного списка" Голливуда умер в возрасте 101 год

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Сценарист из "черного списка" Голливуда, номинант на премию "Оскар" за фильм "Подставное лицо" (The Front) Уолтер Бернстайн умер в возрасте 101 год. Давний друг Бернстайна и бывший президент WGA West Говард Родман поделился новостью о его смерти в субботу в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Гвинейском заливе у побережья Нигерии пираты захватили экипаж грузового судна Mozart. Об этом сообщает турецкий телеканал NTV, пишет Пожарная Безопасность. Детали Судно шло под флагом Либерии из Лагоса в Кейптаун, в 181 километре от города Сан-Томе.

Байден поговорил с Джонсоном

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Об этом в своем Twitter сообщил британский политик, пишет Пожарная Безопасность. Цитата: “Приятно поговорить с президентом Джо Байденом этим вечером.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: