→ На МКС произошла утечка воздуха в российском модуле

На МКС произошла утечка воздуха в российском модуле

На МКС произошла утечка воздуха в российском модуле

КИЕВ. 29 сентября. Пожарная Безопасность. На Международной космической станции (МКС) произошла утечка воздуха в российском модуле, там, где находится рабочая аппаратура. Сейчас место уже обнаружили и локализовали. Об этом сообщили в пресс-центре "Роскосмоса", передает Пожарная Безопасность.

“После проведенного анализа и поиска места утечки воздуха из атмосферы Международной космической станции было установлено, что данное место находится в служебном модуле „Звезда“, в котором находится научная аппаратура. Негерметичность локализована в рабочем отсеке служебного модуля”, — говорится в сообщении.

Падение давления атмосферы на станции зафиксировали на уровне 1 мм за 8 часов. Полностью герметичность планируют восстановить в ближайшие дни.

В “Роскосмосе” добавили, что опасности для жизни и здоровья членов экипажа нет, как и препятствий для продолжения полета МКС в пилотируемом режиме.

“В ближайшие дни причина снижения атмосферного давления будет локализована и герметичность восстановлена”, — сообщили в российском космическом ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за приближения космического мусора экипаж МКС переместится в корабль “Союз”

Ранее сообщалось об утечке в американском секторе Международной космической станции. Тогда из-за утечки тоже возросло давление, но в NASA уверяли об отсутствии угрозы для экипажа.

На станции сейчас работают российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Кристофер Кэссиди.

Источник

Опубликовано: 30.09.2020

Вторую по высоте горную вершину мира впервые покорили зимой

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. На вторую высочайшую вершину планеты K2 впервые смогла подняться команда альпинистов зимой, об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на ВВС. До этого Чогори (второе название пика K2) в это время года оставалась неприступной. Ее высота 8611 метров - это самый северный восьмитысячник в мире.

Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19. Планируется вакцинировать 300 млн человек в течение 6-8 месяцев. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. “Премьер-министр Индии Нарендра Моди сегодня начал „крупнейшую в мире“ кампанию по вакцинации, начали с медицинских работников и работников главных отраслей.

Иранские ракеты упали в океане недалеко от ударной группы ВМС США и торгового судна

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Иранские военные на учениях запустили ракеты большой дальности, одна из которых упала в Индийском океане в 30 км от торгового судна. Об этом сообщил телеканал Fox News, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: