→ На фестивале в Венеции устроили акцию в поддержку нацгвардейца Маркива

На фестивале в Венеции устроили акцию в поддержку нацгвардейца Маркива

На фестивале в Венеции устроили акцию в поддержку нацгвардейца Маркива

КИЕВ. 8 октября. Пожарная Безопасность. На пятом юбилейном фестивале украинской культуры в Венеции украинцы и неравнодушные выступили против судебного приговора для нацгвардейца Виталия Маркива. Об этом написала украинский волонтер из Италии Леся Цибак в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

“Украинцы, которые собрались на V Юбилейном Фестивале украинской культуры „УКРO-2019“ в Венеции, объединились во мнении о том, что нацгвардеец Виталий Маркив не виноват”, — написала она.

Цибак также добавила, что украинцы будут “до конца отстаивать и бороться за то чтобы его оправдали”.

Напомним, в августе осужденному в Италии нацгвардейцу Маркиву исполнилось 30 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Нью-Йорке состоялся пикет у консульства Италии из-за приговора Маркиву

Как сообщал Пожарная Безопасность, 12 июля итальянский суд приговорил нацгвардейца Виталия Маркива до 24 лет заключения.

Два года нацгвардеец Виталий Маркив с двойным гражданством Украины и Италии находился под стражей в тюрьме в Италии. 30 июня 2017 года итальянские правоохранители арестовали его в аэропорту Болоньи из-за смерти на Донбассе итальянского репортера Андреа Роккелли.

Украина отрицает причастность бойца Национальной гвардии к смерти итальянского репортера Андреа Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова, погибших 24 мая 2014 года близ Славянска, оккупированного тогда пророссийскими силами.

Источник

Опубликовано: 08.10.2019

В России умер искалеченный в колонии правозащитник Сергей Мохнаткин

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В России умер правозащитник и общественный активист Сергей Мохнаткин. О его смерти сообщили писатель Виктор Шендерович, правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко и другие люди, которые его знали, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Мохнаткину было 66 лет. Он умер после продолжительной болезни.

Франция открывает внутренние границы для европейцев с 15 июня

КИЕВ. 28 июня. Пожарная Безопасность. Французское правительство приняло решение об открытии внутренних европейских границ с 15 июня. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "Французское правительство поддерживает восстановление внутренних европейских границ с 15 июня", - заявил премьер-министр Франции Эдуар Филипп.

Пандемия COVID-19: в Италии уже 33 142 жертвы болезни и более 231 тысячи случаев инфицирования

КИЕВ. 28 мая. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 70 человек. Всего с начала вспышки умерли более 33,1 тысячи человек, заявил в четверг глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: