→ На Филиппинах погибли 11 человек из-за отравления кокосовым вином

На Филиппинах погибли 11 человек из-за отравления кокосовым вином

На Филиппинах погибли 11 человек из-за отравления кокосовым вином

КИЕВ. 23 декабря. Пожарная Безопасность. На Филиппинах 11 человек умерли и еще 300 попали в больницу после того, как выпили кокосового вина, в том числе, на рождественских вечеринках. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

"По меньшей мере 11 человек погибли и более 300 попали в больницу на Филиппинах после того, как выпили кокосового вина, в том числе во время празднования на рождественской вечеринке", - сообщили в СМИ.

Указано, что отравление произошло в двух провинциях - Лагуна и Кесон. Все пострадавшие употребляли ламбаногу - напиток, популярный в провинциях, и применяемый во время праздников и торжеств.

Также сообщается, что вино было местного производства. Состояние двух пострадавших улучшилось.

"Анализ крови и остатки ламбаногы будут собраны и проанализированы в понедельник", - сказано в сообщении.

Отмечается, что некоторые покупали вино на день рождения, а другим его подарили местные чиновники во время рождественской вечеринки.

"Нерегулируемое производство и реализация ламбаногы распространена на Филиппинах, и ее часто изготавливают незаконно с опасными добавками", - добавили в СМИ.

Указано, что в прошлом году от потребления ламбаногы погиб 21 человек.

Напомним, в Николаевской области двое дальнобойщиков умерли из-за употребления большой дозы алкоголя.

Источник

Опубликовано: 23.12.2019

Эпидемия коронавируса: первый случай инфицирования зафиксирован в Ираке

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Первый случай заражения коронавирусом нового типа отмечен в понедельник в Ираке. Об этом сообщил новостной портал Shafaq news со ссылкой на департамент здравоохранения провинции Наджаф, где он был обнаружен, пишет Пожарная Безопасность.

ЕС выделит 230 млн евро на борьбу с коронавирусом

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Евросоюз решил выделить 230 млн евро на борьбу со вспышкой нового коронавируса. Об этом сообщил в понедельник еврокомиссар по антикризисному управлению Янез Ленарчич на пресс-конференции в Брюсселе, пишет Пожарная Безопасность. “ЕС выделит около 230 млн евро, чтобы помочь глобальным усилиям по борьбе с коронавирусом”, — сказал он.

Иран заявил о четырёх новых смертях от коронавируса

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Власти Ирана в понедельник сообщили о четырех смертельных случаях от нового коронавируса, в результате чего число погибших в Иране достигло 12. Об этом со ссылкой на государственное телевидение страны пишет AP, передаёт Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru