→ Немецкая пресса оценила военный потенциал России после парада 9 Мая

Немецкая пресса оценила военный потенциал России после парада 9 Мая

Немецкая пресса оценила военный потенциал России после парада 9 Мая

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) опубликовало материал, посвященный символизму 9 Мая — великого для России праздника победы над фашизмом в 1945 году. По мнению аналитиков, подход Кремля к демонстрации военной мощи полностью оправдан.

В одной из статей на сайте издания FAZ аналитик Керстин Хольм оценил парад военной техники на Красной площади. По его словам, Москва тратит на мероприятия по случаю 9 Мая «достаточно большие денежные средства», однако он признал, что все это позволяет России быть сильным государством, которое «пользуется уважением Америки».

Торжественные мероприятия по случаю 9 Мая приурочены к победе Советского Союза над фашистской Германией. Яркий военный парад в столице является не только напоминанием о сохранении «могучего наследия» СССР, но и демонстрацией боеготовности современной России. Незадолго до подготовки к событию раз в год несколько улиц в центре Москвы перекрываются, чтобы ракетные установки, танки, противовоздушные и межконтинентальные ракеты могли отрепетировать предстоящий проезд по Красной площади, отмечает Хольм.

Эксперт выразил уверенность, что поддержание армии в ее привычном виде дается Кремлю «крайне нелегко»: правительство старается распределять денежные средства на войска, ядерный потенциал и структуры безопасности таким образом, чтобы другие важные сферы не выглядели обделенными. Теперь президент России Владимир Путин несомненно может опереться на свой «меч» в лице армии в том случае, если противники, в роли которых предстают страны НАТО, решатся на внезапное нападение.

Источник

Опубликовано: 10.05.2019

Минобороны Литвы призвало людей избавиться от смартфонов Xiaomi

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Литвы рекомендует гражданам избегать покупки китайских мобильных телефонов и посоветовало выбросить те, которые у них есть сейчас. В частности, это касается смартфонов Xiaomi. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Президента Чехии выписали из больницы после недели госпитализации

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня президента Чехии Милоша Земана выписали из Центрального военного госпиталя в Праге, в котором он находился на обследовании с 14 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mladá fronta DNES. Детали Земан покинул больницу примерно в 10:45, охранник вывез его в инвалидном кресле.

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: