→ Немецкая пресса оценила военный потенциал России после парада 9 Мая

Немецкая пресса оценила военный потенциал России после парада 9 Мая

Немецкая пресса оценила военный потенциал России после парада 9 Мая

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) опубликовало материал, посвященный символизму 9 Мая — великого для России праздника победы над фашизмом в 1945 году. По мнению аналитиков, подход Кремля к демонстрации военной мощи полностью оправдан.

В одной из статей на сайте издания FAZ аналитик Керстин Хольм оценил парад военной техники на Красной площади. По его словам, Москва тратит на мероприятия по случаю 9 Мая «достаточно большие денежные средства», однако он признал, что все это позволяет России быть сильным государством, которое «пользуется уважением Америки».

Торжественные мероприятия по случаю 9 Мая приурочены к победе Советского Союза над фашистской Германией. Яркий военный парад в столице является не только напоминанием о сохранении «могучего наследия» СССР, но и демонстрацией боеготовности современной России. Незадолго до подготовки к событию раз в год несколько улиц в центре Москвы перекрываются, чтобы ракетные установки, танки, противовоздушные и межконтинентальные ракеты могли отрепетировать предстоящий проезд по Красной площади, отмечает Хольм.

Эксперт выразил уверенность, что поддержание армии в ее привычном виде дается Кремлю «крайне нелегко»: правительство старается распределять денежные средства на войска, ядерный потенциал и структуры безопасности таким образом, чтобы другие важные сферы не выглядели обделенными. Теперь президент России Владимир Путин несомненно может опереться на свой «меч» в лице армии в том случае, если противники, в роли которых предстают страны НАТО, решатся на внезапное нападение.

Источник

Опубликовано: 10.05.2019

Умер актер из фильма "Спортлото-82"

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Скончался российский актер Денис Кмит, сыгравший в советской комедии "Спортлото-82". Об этом сообщил кинопродюсер Вячеслав Шмыров в Facebook, передает Пожарная Безопасность. "Умер актер Денис Кмит, снявшийся в комедии Леонида Гайдая "Спортлото-82".

На севере Индии из-за ударов молнии погибли 33 человека

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Десятки людей погибли во время грозы, обрушившейся на северный индийский штат Уттар-Прадеш. Об это со ссылкой на местные власти сообщает AP, передает Пожарная Безопасность. По данным экстренных служб региона, в воскресенье в результате ударов молнии погибли 33 человека и еще 13 получили ранения.

Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано умер в возрасте 72 лет. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба организации, пишет Пожарная Безопасность. “Секретариат МАГАТЭ с сожалением сообщает об уходе из жизни генерального директора Юкия Амано”, — говорится в сообщении. Он возглавлял МАГАТЭ с декабря 2009 года.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru