→ Немецкая пресса оценила военный потенциал России после парада 9 Мая

Немецкая пресса оценила военный потенциал России после парада 9 Мая

Немецкая пресса оценила военный потенциал России после парада 9 Мая

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) опубликовало материал, посвященный символизму 9 Мая — великого для России праздника победы над фашизмом в 1945 году. По мнению аналитиков, подход Кремля к демонстрации военной мощи полностью оправдан.

В одной из статей на сайте издания FAZ аналитик Керстин Хольм оценил парад военной техники на Красной площади. По его словам, Москва тратит на мероприятия по случаю 9 Мая «достаточно большие денежные средства», однако он признал, что все это позволяет России быть сильным государством, которое «пользуется уважением Америки».

Торжественные мероприятия по случаю 9 Мая приурочены к победе Советского Союза над фашистской Германией. Яркий военный парад в столице является не только напоминанием о сохранении «могучего наследия» СССР, но и демонстрацией боеготовности современной России. Незадолго до подготовки к событию раз в год несколько улиц в центре Москвы перекрываются, чтобы ракетные установки, танки, противовоздушные и межконтинентальные ракеты могли отрепетировать предстоящий проезд по Красной площади, отмечает Хольм.

Эксперт выразил уверенность, что поддержание армии в ее привычном виде дается Кремлю «крайне нелегко»: правительство старается распределять денежные средства на войска, ядерный потенциал и структуры безопасности таким образом, чтобы другие важные сферы не выглядели обделенными. Теперь президент России Владимир Путин несомненно может опереться на свой «меч» в лице армии в том случае, если противники, в роли которых предстают страны НАТО, решатся на внезапное нападение.

Источник

Опубликовано: 10.05.2019

В России мужчина расстрелял пять человек в жилом доме

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. В Рязанской области, что в России, мужчина застрелил пять человек из огнестрельного оружия. Позже его задержали возле дома, где произошла стрельба. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на российское госинформагентство ТАСС. “Установлена личность подозреваемого в убийстве пятерых человек.

Россия стремится использовать коронавирус для развала Европейского Союза - посол Украины в ООН

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Российские дипломаты пытаются использовать ситуацию с коронавирусом для продвижения собственных пропагандистских идей. Об этом в интервью “Голосу Америки” сказал постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, комментируя попытку России провести через Генассамблею ООН проект резолюции по коронавирусу, информирует Пожарная Безопасность. Проект содержал формулировку об отмене международных санкций.

За рубежом от коронавируса выздоровели 11 украинцев - МИД

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер пятницы почти 11 тыс. украинских граждан обратились за помощью к зарубежным дипучреждений в рамках системы “Защита”. Кроме того, сообщается, что за рубежом от коронавируса умерли уже пять украинских граждан. Об этом говорится в Telegram-канале о коронавирусе Министерства иностранных дел Украины, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru