→ Немцам выставят счета за эвакуацию из других стран во время пандемии

Немцам выставят счета за эвакуацию из других стран во время пандемии

Немцам выставят счета за эвакуацию из других стран во время пандемии

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. Жителям Германии, которых власти эвакуировали из других стран во время пандемии коронавирусной болезни COVID-19 придется заплатить за свое возвращение домой. Об этом в субботу, 13 июня, сообщило министерство иностранных дел ФРГ, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

"Участники будут индивидуально проинформированы в ближайшие дни и недели о доле расходов, которую они должны заплатить", - отметили в министерстве.

Кампания по возвращению на родину немцев, находившихся во время вспышки коронавирусной инфекции за рубежом, началась 17 марта. С тех пор на родину было возвращено 240 тыс. человек, из них 66 тыс. - с помощью зафрахтованных МИД самолетов. Смету операции по возврату немцев оценивали в 100 млн евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Буковине круглосуточно будут дежурить вертолет МВД для эвакуации больных коронавирусом - Аваков

Как пояснили в министерстве, по закону о консульской службе доставленные домой должны оплатить часть расходов на чартерные рейсы. При определении суммы, которую выставят эвакуированным, учтут следующие факторы: расстояние перелета, средняя цена билета на соответствующий рейс и стоимость подобных эвакуационных акций в других странах-членах Евросоюза.

Ранее министр иностранных дел Германии Гайко Маас заявил, что власти страны в будущем не будут эвакуировать жителей страны, которые заразятся коронавирусом во время отпусков за рубежом. Он исключил также еще одну такую акцию по возвращению немцев в случае приостановки авиасообщение.

Источник

Опубликовано: 14.06.2020

Пандемия: количество инфицированных COVID-19 в мире уже более 45,5 млн

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже более 45,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире на COVID-19 инфицировано 45,514,698 человек, из них выздоровели 29,624,968.

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан и Армения договорились не обстреливать целенаправленно гражданские объекты и мирное население в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении Минской группы ОБСЕ по итогам переговоров в Женеве 30 октября, передает Пожарная Безопасность.

Землетрясение в Турции: число погибших возросло до 17, пострадали более 700 человек

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 17, пострадавших - до 709. Об этом сообщило в пятницу турецкое Управление по чрезвычайным ситуациям, передает Пожарная Безопасность. Ранее спасатели сообщали о 607 пострадавших в результате землетрясения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: