→ Нидерланды официально прекратили использование названия "Голландия"

Нидерланды официально прекратили использование названия "Голландия"

Нидерланды официально прекратили использование названия

КИЕВ. 2 января. Пожарная Безопасность. С января 2020 года Нидерланды официально прекратили использование названия "Голландия" для обозначения государства. Об этом сообщает Пожарная Безопасность с ссылкой на радиостанцию NOS.

С 1 января компании, власти, вузы и печатные издания начнут использовать только название "Нидерланды". Это сделали для формирования унифицированного национального бренда, отметили в министерстве иностранных дел Нидерландов.

О решении об официальном отказе от названия "Голландия" в октябре сообщили в МИДе Нидерландов. "Мы хотим представитель Нидерланды как открытую, изобретательную и инклюзивную страну", — отмечали там. Принятая мера направлена на стимулирование экспорта, туризма и спорта. Так, название "Нидерланды" планируют использовать на Олимпийских играх в Японии и конкурсе "Евровидение-2020", который пройдет в Роттердаме.

Северная и Южная Голландия — две из двенадцати провинций современных Нидерландов. С X по XVI век Голландия была единым политическим образованием и управлялась графами Голландии. Королевство Нидерландов образовалось после поражения Наполеона в битве при Ватерлоо в 1815 году.

Напомним, в Нидерландах объяснили отказ от "Голландии" - ассоциациями с "кварталом красных фонарей".

Источник

Опубликовано: 02.01.2020

Казахстан приостанавливает действие безвиза для транзитных пассажиров из КНР

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил правительству принять меры по прекращению действия режима 72-часового безвизового пребывания на территории страны для транзитных пассажиров с КНР в связи со вспышкой пневмонии нового типа.

В Минздраве Китая сообщили, что не могут спрогнозировать возможные риски от мутации коронавируса

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Способность передачи коронавируса становится все сильнее, и инфекция может продолжать распространяться, сообщила Национальная комиссия по здравоохранению Китая в воскресенье, 26 января. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Китай вводит запрет на торговлю дикими животными из-за вспышки коронавируса

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Власти КНР вводит ограничения на продажу диких животных с воскресенья, 26 января, в связи со вспышкой коронавируса, который, вероятно, распространился с точки продажи в Ухане в конце декабря 2019 года. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru