→ Нидерланды официально прекратили использование названия "Голландия"

Нидерланды официально прекратили использование названия "Голландия"

Нидерланды официально прекратили использование названия

КИЕВ. 2 января. Пожарная Безопасность. С января 2020 года Нидерланды официально прекратили использование названия "Голландия" для обозначения государства. Об этом сообщает Пожарная Безопасность с ссылкой на радиостанцию NOS.

С 1 января компании, власти, вузы и печатные издания начнут использовать только название "Нидерланды". Это сделали для формирования унифицированного национального бренда, отметили в министерстве иностранных дел Нидерландов.

О решении об официальном отказе от названия "Голландия" в октябре сообщили в МИДе Нидерландов. "Мы хотим представитель Нидерланды как открытую, изобретательную и инклюзивную страну", — отмечали там. Принятая мера направлена на стимулирование экспорта, туризма и спорта. Так, название "Нидерланды" планируют использовать на Олимпийских играх в Японии и конкурсе "Евровидение-2020", который пройдет в Роттердаме.

Северная и Южная Голландия — две из двенадцати провинций современных Нидерландов. С X по XVI век Голландия была единым политическим образованием и управлялась графами Голландии. Королевство Нидерландов образовалось после поражения Наполеона в битве при Ватерлоо в 1815 году.

Напомним, в Нидерландах объяснили отказ от "Голландии" - ассоциациями с "кварталом красных фонарей".

Источник

Опубликовано: 02.01.2020

Новое соглашение ОПЕК+ не оправдало надежд, цена нефти резко упала

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Котировки нефти марки Brent упали до отметки менее 32 долларов за баррель. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Качественная дорожная сетка на parkan.org.ua

Дорожная сетка сегодня применяется в разных сферах жизнедеятельности человека, её широко используют в строительстве и промышленности, в сельском хозяйстве и в дорожном строительстве. По внешнему виду она напоминает укладочную сетку, но отличается от неё высокими показателями прочности, которые достигаются путем добавление в её состав в процессе изготовления низкоуглеродной проволоки.

Пандемия коронавируса: РФ решила направить военных на борьбу с COVID-19 уже в третью страну

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Вслед за Италией и Сербией российские военные отправятся на борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19 в Боснию и Герцеговину, сообщает федеральное агентство ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru